Одесский лейтенант поднял полтонны и оказался самым сильным в мире

Одесский лейтенант поднял полтонны и оказался самым сильным в мире

Одесский силач. Фото: пресс-служба УМВД на ОЖД.

Лейтенант Михаил Козельчук установил 4 европейских рекорда на Чемпионате мира по пауэрлифтингу, сообщает пресс-служба УМВД на Одесской железной дороге.

Сотрудник линейного отдела милиции на железнодорожном вокзале занял первое место в своей весовой категории среди спортсменов из 12 стран.

Михаил Козельчук в приседании со штангой на плечах взял 235 килограммов, в жиме лежа - 182,5 килограмма, а в становой тяге - 245 килограммов. Это позволило ему по итогам трех видов упражнений, установить четыре европейских рекорда и собрать победный вес - 662, 5 килограмма.

Молодой лейтенант хотел достичь высочайшей вершины в спорте еще во время учебы в школе и институте. Уже на службе в транспортной милиции он стал призером Кубка Украины, затем завоевал его и получил мастера спорта.

Кстати, отлично выступила вся одесская команда из 11 человек – они заняли общекомандное первое место. Девять членов команды стали чемпионами, а двое - призерами чемпионата мира.

Напомним, пауерлифтинг - это силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении веса максимального отягощения. Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги, лежа на горизонтальной скамье, и тяга штанги - которые и определяют квалификацию спортсмена, так как оценка идет суммарно по максимально взятому весу во всех трех упражнениях.