В Одессе скалолаз побил мировой рекорд

В Одессе скалолаз побил мировой рекорд

Даниил Болдырев побил рекорд. Фото - odessa-sport.info

В пятницу, 22 июня, в Одессе был побит мировой рекорд. В первый день соревнований чемпионата Украины по скалолазанию на "скорость" и "трудность", в разделе "скорость" невероятный результат показал донецкий спортсмен Даниил Болдырев.

При мировом рекорде 6.04, он преодолел 15-метровую стену тренажера на 4-й станции Большого Фонтана за 5.93 и 11 сотых секунды   - это существенный гандикап между старым и новым рекордами.

На пьедестале вслед за Болдыревым расположились Ярослав Гонтарик из Никополя и Сергей Барковский из Днепропетровска. В женской сетке первое место у харьковчанки Аллы Маренич. Второе и третье места заняли одесситки Анастасия Сависько и Анна Щербина соответственно. Их работа на дистанции отмечена судьями и специалистами.

В субботу и воскресенье скалолазы соревновались "на трудность". В женской программе, опередив семерых соперниц, титул чемпионки Украины (в 21-й раз) завоевала мастер спорта международного класса Ольга Шалагина. По словам известной спортсменки, главной задачей на этих соревнованиях для нее было "победить" травму. После перерыва, связанного с повреждением колена, Шалагина входит в форму, со старта завоевав "золото" Украины.

В мужской программе в лазании на "трудность" победил Валерий Крюков из Днепропетровска. У этого спортсмена тоже был перерыв в карьере, но связанный не с травмой, а с рождением дочери.

Теперь, по словам спортсмена, взрослеющая 2-летняя дочь не помеха скалолазанию, а, напротив, источник вдохновения. Одессит Михаил Шалагин в этой дисциплине показал третий результат, но для него это "ни плохо, ни хорошо", а промежуточный показатель в подготовительном процессе к сентябрьскому чемпионату мира в Париже.

К континентальному форуму готовятся практически все участники Чемпионата Украины. До парижских соревнований большинство из них примут участие в этапах Кубка мира во Франции и Италии.

По материалам: Одесса-Спорт.