Олимпиада-2012: украинские боксеры завоевали две "бронзы"

Боксеры добавили еще по одной медали в копилку Украины. Фото с сайта: images.rambler.ru..

Боксеры добавили еще по одной медали в копилку Украины. Фото с сайта: images.rambler.ru..

Спорт
11 августа 2012 10:02

Украинцы Тарас Шелестюк и Александр Гвоздик закончили участие в Олимпийских играх в Лондоне с бронзовыми медалями.

Так, Тарас Шелестюк (до 69 килограмм) уступил в полуфинальной стадии соревнований британцу Фредди Эвансу. В первом раунде этого поединка лучше выглядел британский боксер, второй раунд был равным, а в третьем преимуществом владел уже украинец, однако для победы этого оказалось мало. Бой был равным, а в таких случаях победу отдают хозяевам ринга - поэтому судьи и отдали победу Фредди Эвансу с минимальным преимуществом 11:10.

А вот полуфинал боксерского турнира в весе до 81 кг завершился скандалом - украинский боксер Александр Гвоздик великолепно провел бой с казахом Адильбеком Ниязымбетовым, однако судьи отдали победу казаху. 25-летний харьковчанин без сверхусилий перебоксировал соперника из Казахстана, хотя официально преимущество фаворита по какой-то причине не находило адекватного отражения в счете. Неторопливо работая джебом и комбинационно с постоянным чередованием корпус-голова, выцеливающий акцентированными ударами Гвоздик в 3-м раунде, испорченном многочисленными клинчами, решил не переусердствовать, и проиграл поединок со счетом +13:13 (подсчет грязных ударов).

Отметим, что в этот день трое укранских боксеров - Василий Ломаченко, Александр Усик и Денис Беринчик вышли в финал Олимпийского турнира.

По материалам: Корреспондент.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях