Черноморец  сыграл вничью с  Говерлой

"Черноморец" сыграл вничью с "Говерлой"

Играть командам было в принципе комфортно, если не считать традиционно очень вязкого поля стадиона «Авангард». Фото с официального сайта ФК "Черноморец".

"Говерла" (Ужгород) – "Черноморец" – 1:1 (0:0)

17 ноября 2012 года. Ужгород. 13–30. Стадион "Авангард". 3 000 зрителей. 8 градусов, солнечно. С 78-й минуты — искусственное освещение.

Арбитры – Сергей Бойко (Киевская область), Сергей Беккер (Харьков), Николай Васюта (Ровно).

Четвертый арбитр – Алексей Драчев (Чернигов). 

Делегат ФФУ – Петр Скрыльник (Кременчуг).

Инспектор ФФУ – Владимир Пьяных (Донецк).

"Черноморец": Безотосный (капитан), Зубейко, Бергер, Фонтанельо, Сантана, К. Ковальчук, Политыло, Бакай, Джа Джедже (Балашов, 46), Бобко (Вангели, 90), Диденко (Силантьев, 80).

Запасные: Паст, П. Ковальчук, Кутас, Терросо.

Тренер – Роман Григорчук.

"Говерла": Бабенко, Бордиян, Щедраков, Елисеев, Макаренко, Ситник (Печенкин, 78), Тодоров (Лопез, 53), Трухин, Райчевич (капитан), Балафас, Ле Таллек (Мищенко, 83).

Запасные: Яшков, Микуляк, Едигарян, Косырин.

Тренер – Александр Севидов.

Голы: Политыло (72) — Лопез (57). 

Предупреждены: Джа Джедже (40), Фонтанельо (88) — Балафас (62), Райчевич (87).

"Черноморец" в этой игре не смог использовать двух ключевых футболистов: все еще восстанавливается после травмы Лучиан Бурдужан, после четвертого предупреждения заработал дисквалификацию Леонардо Де Матос. У "Закарпатья" были свои потери. Одонкор травмирован, Малишич пропускал матч по той же причине, что и одесский бразилец. Об этом сообщают в пресс-службе ФК "Черноморец".

В последние дни в Ужгороде установилась безветренная погода, ночью подмораживает, а днем ярко светит солнце, и температура воздуха приближается к 10 градусам тепла. Так что играть командам было в принципе комфортно, если не считать традиционно очень вязкого поля стадиона "Авангард". Хозяевам арены к этому не привыкать. "Морякам" пришлось оперативно приспосабливаться, и уже на 2-й минуте мог отличиться Бакай, выстреливший без обработки с линии штрафной площадки над перекладиной. Вскоре упустили хорошие возможности Диденко, Джа Джедже и Бобко. Примерно к середине тайма стали возникать острые моменты и у ворот "Черноморца". Несколько раз Безотосный выручал "моряков", а на 37-й минуте "выстрел" Ле Таллека пришелся в "крестовину". 

Второй тайм активнее начали одесситы. Могли забивать Бобко, Диденко и Балашов (вышел один на один с Бабенко), но упускали моменты для решающего удара. А "Говерле" удалось открыть счет. На 57-й минуте Бордиян выполнил навес от правой боковой линии во вратарскую, где Лопез, опередив Безотосного, метко пробил головой – 0:1. "Моряки" отыгрались через четверть часа. Бакай сделал прострел от лицевой линии, Диденко поборолся за мяч в пяти метрах от ворот, но защитник задержал Анатолия руками, а передача пришла к Политыло, который с острейшего угла вогнал "снаряд" в сетку – 1:1. Вскоре впечатляющий рейд через полполя в штрафную "Говерлы" совершил Бакай, однако ударил неточно. Концовка матча прошла в атаках хозяев стадиона. Четко игравшие защитники и голкипер "Черноморца" не позволили ужгородцам создать что-то реально опасное у ворот.