Одесса претендует на проведение Евро-2020

Одесса претендует на проведение Евро-2020

Одесса в числе претендентов на Евро-2020. Фото - ibtimes.com

Одесса оказалась в списке городов, которые претендуют на проведение матчей Чемпионата Европы по футболу 2020 года. Об этом заявил вице-президент ФФУ Анатолий Попов на заседании Исполкома федерации, на котором было решено подать заявку от Украины на проведение первенства.

По его словам, шансы принять Евро есть у всех городов, которые были задействованы в 2012 году, а также у Одессы.

"По количеству мест на стадионах, которые могут претендовать на тот или иной уровень соревнований, могу сказать, что все города, которые участвовали в Евро-2012, могут это сделать. Также может претендовать Одесса, которая не была задействована, там тоже отличный стадион. Но это уже следующий этап в системе наших притязаний", - отметил Анатолий Попов.

В тоже время член Исполкома ФФУ Виктор Межейко считает, что Украине будет трудно претендовать на Евро-2020, так как наша страна уже принимала чемпионат в прошлом году. Однако он добавил, что Украина провела его на отлично, а значит, может попытаться стать одной из стран-организаторов.

"Учитывая, что это новый формат - за всю историю таких соревнований не было, то почему бы нам не попробовать попасть в число 12 стран-участниц?" - сказал он.

Напомним, что  Евро-2012 принимали четыре города Украины – Киев, Харьков, Донецк и Львов. Одесса также была в числе тех, кто претендовал на проведение чемпионата, но ее исключили из-за неготовности аэропорта и других объектов инфраструктуры.

Ирина Кипоренко, по материалам: Футбол.