Английские марафонцы начали бег в 1000 миль из Одессы

Английские марафонцы начали бег в 1000 миль из Одессы

За день до старта ребята в тоненьких курточках и шортах побывали у памятника Дюку. Фото: Александры Костиной

Сегодня ранним утром три марафонца из Англии – Том Стенклиф, Гай Нокинг и Роб Мартино отправились в дорогу длиною в тысячу миль. Они участвуют в кампании "Пробег ради любви 1000" – акции по сбору средств для детей, ставшими жертвами торговли.

Свой путь спортсмены начали из Одессы, с Потемкинской лестницы.

- Мы рассматривали разные места, но хотелось начать и закончить пробег в городах, которые известны по всему миру, - признаются марафонцы.

Ранее марафонцы уже проходили Сахару. Фото: Александры Костиной

Напомним, англичане поставили перед собой цель пробежать расстояние, эквивалентное 39 марафонам, за 33 дня, пересекая территории девяти стран Восточной Европы. Украина впечатлила иностранцев тем, что на юге страны им придется перемещаться вдоль побережья - 150 миль по берегу Черного моря. Они планируют собрать 150 тысяч фунтов стерлингов для того, чтобы передать их организации, которая построит в Британии дом-приют для детей. Сами же они не получат никакой гонорар.

Специально для этой дистанции бегуны старательно готовились – каждый день бегали перед работой, а на выходных выезжали за город. Правда, несмотря на весь авантюризм, погода в Одессе их немного смутила. За день до старта ребята в тоненьких курточках и шортах побывали у памятника Дюку, обдуваемого всеми ветрами, позировали перед фотографами в моросящий дождик и поняли, что немного ошиблись, не взяв с собой теплых вещей. Необходимое снаряжение и запасы провизии в этой гонке британцы будут носить с собой за плечами. Во время бега трое мужчин будут спать в своих спальных мешках и самостоятельно добывать себе провизию.

Этот пробег – не первый для марафонцев. Ранее они уже пробегали Сахару, а в прошлом году Том, Роб и Гай участвовали в марафоне Des Sables, который определяется Discovery Channel как наиболее сложный забег на Земле. Кстати, слава об отчаянных парнях уже прокатилась по городам, пролегающих по их маршруту. Во и время нынешнего пробега к марафонцам высказали желание присоединиться 200 человек. Словом, все как в фильме Форест Гамп, только здесь участников трое.

По информации "Комсомольская правда в Одессе", Александра КОСТИНА