Черноморец  при полном стадионе проиграл  Динамо

"Черноморец" при полном стадионе проиграл "Динамо"

"Моряки" проиграли столичному клубу. Фото - sport.obozrevatel.com

"Черноморец" проиграл дома киевскому "Динамо" со счетом 0:2. Одесская команда не сумела порадовать полный стадион болельщиков - 34 тысячи 164 зрителя.

"Черноморец" уверенно начал и первые 15 минут владел инициативой на поле. На 13-й минуте Риера обыграл двух соперников и нанес удар с 20 метров, но в ворота не попал.

Затем случился неприятный инцидент – во время противостояния Хачериди и Бурдужана последний оказался на газоне и динамовец ударил ногой уже лежащего "моряка". Арбитр при этом вынес Евгению лишь устное предупреждение, хотя мог дать и красную карточку.

После ситуация на поле начала постепенно меняться – "Динамо" перехватило инициативу. Хороший момент был на 30-й минуте у Гармаша: игрок столичного клуба вышел один на один с Безотосным, но пробил прямо в него.

На перерыв команды ушли при нулях на табло.

Но уже в первые минуты второго тайма "Динамо" вышло вперед. Киевляне разыграли комбинацию на левом фланге, Аруна сделал передачу в штрафную, Гусев продвинулся к воротам и пробил низом в дальний угол - 0:1.

"Черноморец" несколько раз мог отыграться. Стопроцентный момент был у Шацких – Риера подал угловой, мяч полетел в штрафную, где Максим ударил головой с 5 метров, но не попал в ворота.

Спустя 5 минут снова одесситы заработали угловой и на этот раз после подачи Риеры головой пробил Фонтанельо, но мяч отскочил от земли мимо ворот.

Отличиться мог и Бурдужан, но "моряк" несколько раз оказывался в офсайде.

На 72-й минуте "Динамо" увеличил преимущество. Ярмоленко получил мяч от Гармаша в штрафной, обыграл опекунов и забил в дальний угол.

Забив два гола, киевляне не успокоились и продолжили атаковать. "Черноморец" же больше по-настоящему опасных моментов не создал, и отыграть хотя бы один мяч не смог.

Итог – 0:2, "Динамо" добывает уверенную победу в Одессе, а "Черноморец" остается без очков. "Моряки" пока сохраняют за собой 5 место в турнирной таблице, но впереди у них встречи с еще двумя нелегкими соперниками - "Металлистом" и "Днепром".

Состав "Черноморца": Безотосный (капитан), Зубейко, Бергер, Фонтанельо, Сантана (Кутас, 82), Политыло, К. Ковальчук (Бобко, 80), Де Матос (Диденко, 78), Риера, Шацких, Бурдужан.

Запасные: Паст, П. Ковальчук, Вангели, Старгородский.

Тренер – Роман Григорчук.

За "Динамо" играли: Коваль, Данило, Велозу, Ярмоленко, Идейе, Гармаш (Сидорчук, 90+4), Гусев (капитан) (Мехмеди, 90+1), Вида, Аруна (Безус, 87), Тайво, Хачериди.

Запасные: Шовковский, Селин, Михалик, Рубен.

Тренер – Олег Блохин.

Голы: Гусев (47), Ярмоленко (72).

Предупрежден: Де Матос (69).