Сборная Украины не будет играть в Одессе из-за огромного счета от "Черноморца"

За матч на стадионе "Черноморец" ФФУ пришлось отдать немалую сумму. Фото - sport-express.ua

За матч на стадионе "Черноморец" ФФУ пришлось отдать немалую сумму. Фото - sport-express.ua

Спорт
21 мая 2013 15:30

После игры сборной Украины по футболу с молдавской командой на стадионе "Черноморец" ФФУ выставили внушительный счет.

Как рассказал председатель правления "Украина Футбол Интернешнл" Владимир Лашкул, в Пальмире планировалось проводить матч с Израилем, однако теперь рассматриваются другие варианты.

"Да, поначалу мы, в самом деле, рассматривали одесский вариант, ведь в Южной Пальмире обнаружились неплохие условия для нашей сборной, включая отель на берегу моря, от которого до базы "Черноморца", где командой проводились тренировки, рукой подать. Мы даже забронировали гостиницу на 13-14 августа, при этом менеджмент "Гранд Марин" согласился предоставить нам ее в эти дни в полное распоряжение", - отметил Владимир Лашкул.

Однако после матча с Молдовой планы изменились. По словам главы правления "Украина Футбол Интернешнл", при проведении подобных игр в других странах мира городские власти или спонсоры оплачивают все расходы команд, но "Черноморец" повел себя иначе.

"При подведении финансовых итогов сыгранного в Одессе матча "Украина – Молдова" ни стадион, ни клуб "Черноморец" не согласились пойти нам навстречу даже в мелочах. После матча стадион представил перечень расходов, среди которых значилось множество, скажем так, неожиданных. Вроде уборки пристадионной территории, установки на трибунах рабочих столов для журналистов, оборудования беспроводного интернета за воротами и наружной рекламы. Значился там и такой, роскошный, на первый взгляд, пункт, как аренда цветов и растений для VIP-зоны. Итого - две трети от доходов с продажи билетов на этот матч осталось в распоряжении стадиона "Черноморец", - рассказал Владимир Лашкул.

В результате вместо Одессы в проекте решения исполкома Федерации о месте проведения матча Украина-Израиль значится Киев - НСК "Олимпийский" или стадион "Динамо".

Окончательное решение по данному вопросу будет принято 5 июня на заседании исполкома Федерации.

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях