Лига Европы:  Черноморец  в мегатрудном матче одолел  Скендербеу  и прошел дальше

Лига Европы: "Черноморец" в мегатрудном матче одолел "Скендербеу" и прошел дальше

"Черноморец" в групповом этапе Лиги Европы! Фото - odessa-sport.info

"Черноморец" победил албанский "Скендербеу" в рамках плей-офф Лиги Европы. Сделать это удалось лишь по результатам серии пенальти.

На 19-й минуте матча албанцы уравняли свои шансы на выход в групповой этап Лиги Европы. Защитники "Черноморца" не остановили Рибая, он вышел один на один с голкипером и открыл счет - 0:1.

"Моряки" в свою очередь раз за разом упускали возможность решить исход поединка. Отличиться могли Самодин, Матос, Антонов и др.

На 60-й минуте болельщики одесской команды схватились за сердце. "Скендербеу" забил второй гол, но арбитр зафиксировал фол в атаке и не защитал его.

После этого продолжились бесчисленные попытки "Черноморца" сравнять счет в этом матче, но успехом они не увенчались. И после 90 минут по резульатам двух игр команды наиграли только на ничью. Овертайм тоже не определил победителя.

Лишь в сериии пенальти "моряки" таки одолели албанцев (7-6). Одесская команда прошла в групповой этап Лиги Европы.

Это победа!!!Фото: odessa-sport.info

Состав "Черноморца": Безотосный (капитан), Кутас, Бергер, Фонтанельо, Сантана, К. Ковальчук, Гай, Джа Джедже (Приемов, 79), Риера (Де Матос, 36), Антонов (Диденко, 111), Самодин.

Запасные: Паст, П. Ковальчук, Зубейко, Бобко.

Тренер – Роман Григорчук.

За "Скендербеу" играли: Шехи, Адемир (Бицай, 85), Гвозденович, Арапи, Радаш, Орелеси, Лиляй, Музака (Нимага, 85), Шкемби (капитан), Морина (Абази, 75), Рибай.
Запасные: Ляпаньи, Томич, Фагу, Врапи.

Тренер – Мирель Йоца.

Гол: Рибай (18).

Серия пенальти: 6:7.

Предупреждены: Антонов (88) — Радаш (49), Лиляй (61), Нимага (89).