Черноморец уступил Днепру на его поле

Борьба была жаркой, но класс Днепра сказался. Фото: football.ua.

Борьба была жаркой, но класс Днепра сказался. Фото: football.ua.

Спорт
29 сентября 2013 11:30

После появления стартовых составов главным вопросом был: почему Матеус на острие атаки, а не Зозуля. Именно забитый мяч предоставил четкий ответ. Среди лучших качеств Зозули нет высокой стартовой скорости, как и среди лучших качеств Фонтанелло. А у Матеуса она есть. В достаточно случайной ситуации Матеус получил возможность использовать ее, дабы обыграть Фонтанелло — это и привело к забитому мячу.

Еще по ходу первого тайма возникла одна мысль, что на поле Черноморца матч с участием этих команд получился бы намного более увлекательным. Например, весной в полуфинале Кубка Украины все было намного более привлекательным. Черноморец дома играет более открыто, а Днепр хлебом не корми (читай не давай с мячом долго играться), дай лишь провести быструю атаку. После гола Калинича ситуация могла поменяться именно в эту сторону.

Впрочем, в послематчевом интервью Роман Григорчук дал понять, что его команда не собиралась раскрываться ни после первого мяча, ни после событий в последней 20-минутке второго тайма. Даже при счете 0:1 Моряки с хладнокровием умелого снайпера продолжали кропотливо выжидать свой шанс.

Во втором тайме у Днепра стало больше получаться в атаке. Прошла даже фирменная подача со штрафного от Ротаня, после чего Калинич головой пробил над перекладиной. Гол созрел ближе к финальному отрезку встречи, когда цена каждой ошибки возрастает в несколько раз. Днепру вновь пришла в помощь индивидуальная скорость отдельного исполнителя, Коноплянка просто убежал от всех и мастерски завершил атаку точным ударом.

В связке с удалением Антонова за несколько минут дот этого такое развитие событий сняло все вопросы об итоге встречи. Касательно справедливости решения по Антонову, то он действительно немного страшно со стороны наступил на Федецкого. Хоть и наверняка случайно.

Черноморец наверняка и хотел отыграться, предпринял кое-какие попытки. Но бежать за ушедшим поездом, это как Фонтанелло пытаться догнать Матеуса, а Ковальчуку — Коноплянку. Поражение от прямого конкурента в таблице может быть ударом по самолюбию, но вряд ли амбиции Черноморца реально касаются борьбы за второе место в чемпионате. Как бы этого не хотелось. Тем более Григорчук после матча претензии подопечным не предъявлял.

По материалам football.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях