"Днепр" рассказал, почему не добрался в Одессу автобусом или поездом

"Днепр" обьяснился. Фото: twitter "Днепра".

"Днепр" обьяснился. Фото: twitter "Днепра".

Спорт
01 ноября 2013 09:01

Директор "Днепра" Андрей Стеценко прокомментировал инцидент с неявкой команды в Одессу на матч 1/8 финала Кубка Украины против "Черноморца".

Как известно, дальнейшую судьбу поединка будут решать Премьер-лига и ФФУ.

По словам Андрея Стеценко, в настоящее время клуб собирает все необходимые документы, которые вскоре передадут в Премьер-лигу. В этом пакете будут, в том числе, и справки от соответствующих служб аэропортов, о том, что за время полета погода в пункте назначения резко ухудшалась. Документы должны помочь "вынести взвешенное и объективное решение относительно дальнейшей судьбы матча".

Как сообщал Vgorode.ua, игра должна была состояться 30 октября в Одессе. Самолет "Днепра" не сумел сесть в Пальмире ни с первой, ни со второй попытки. Через полчаса после начала игры официальные лица зафиксировали неявку днепрян.

Директор команды утверждает, что у них не было возможности добраться в Одессу другим транспортом:

"Разумеется, сразу после того, как во вторник вечером мы вернулись в Днепропетровск после первого неудачного полета, рассматривалась возможность отправиться в Одессу поездом или автобусом. Но оба варианта оказались неприемлемы. Поезд отправлялся уже через час, и за столь короткое время решить вопрос поездки официальной делегации команды из 40 человек было просто невозможно. Вариант с автобусом также не приняли в связи с тем, что в условиях плохой видимости из-за сильного тумана передвигаться в темное время суток на столь дальнее расстояние было крайне небезопасно. При этом учитывались соответствующие рекомендации на ближайшие дни от ГАИ.

Поэтому было решено лететь на игру в среду утром, тем более что авиакомпания и метеослужбы обоих городов заверили нас в возможности совершить перелет. Однако вовремя вылететь мы не сумели теперь уже из-за плохой погоды в Днепропетровске. Только в 14:15 самолет с командой смог подняться в воздух. А за время перелета, как уже говорилось, погода в Одессе вновь резко ухудшилась, и при заходе на посадку командир корабля снова получил запрет на приземление. Мы кружили над аэропортом более получаса, после чего были вынуждены вернуться домой. Делать дальнейшие попытки добраться на игру не позволяли уже ни погодные условия, ни оставшееся время до начала матча", - рассказал он.

Андрей Стеценко добавил, что договариваться с "Черноморцем" о переносе матча нет смысла, поскольку все равно последнее слово в этом вопросе за Премьер-Лигой и ФФУ.

"Я неоднократно уже слышал за последние сутки подобные предположения и вопросы. Но нужно понимать: есть регламент соревнований. Мы можем договариваться, с кем угодно и о чем угодно, но последнее слово о судьбе данного матча — за дисциплинарными органами", - подчеркнул он.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях