Звезда "Черноморца" Алексей Антонов любит математику, играет в FIFA и мечтает о Лиге Чемпионов

Новость - Спорт - Звезда "Черноморца" Алексей Антонов любит математику, играет в FIFA и мечтает о Лиге Чемпионов

Новость - Спорт - Звезда "Черноморца" Алексей Антонов любит математику, играет в FIFA и мечтает о Лиге Чемпионов

Спорт
17 марта 2014 14:48

Летом прошлого года в "Черноморец" перешел нападающий из Днепропетровской области 27-летний Алексей Антонов. За это время он успел стать не только любимчиком всей футбольной Одессы, но и помог "морякам" сделать важные шаги в истории клуба.

Впервые "Черноморец" пробился в Лигу Европы и дошел до 1/16 финала. Вклад Антонова сложно переоценить. В еврокубках на его счету 4 забитых мяча – по одному в ворота "Дачии", "Црвены Звезды" и два - "Динамо З".

Сейчас "Черноморец" готовится к возобновлению Чемпионата страны.

Как раз в перерыве между тренировками и отдыхом, Алексей Антонов провел автограф-сессию в магазине Adidas в Одессе и пообщался с Vgorode.ua.

Почему футбол?

У меня с самого детства была любовь к футболу, особое вдохновение. Я жил только им. Лет с 3-х уже дома гонял с мячом, а потом пошел в школу. Раньше только с 7-ми лет набирали, а сейчас я знаю, и с 5-ти берут.

Конечно, в то время были свои кумиры, с возрастом они менялись. В детстве мне бразилец Ромарио нравился, а сейчас у меня уже такой возраст, что кумиров нет.

В то время я болел за "Барселону", сейчас нет симпатии к одному определенному клубу. Понимаете, я уже футбол смотрю профессионально и у меня нет такого азарта, как у болельщика. Последний матч смотрел вчера (13 марта), "Наполи – Порту" и после этого смотрел "Ювентус-Фиорентина". Так что просто смотрю и делаю выводы.

Если не футболист, то кто?

Задавал себе, конечно, такой вопрос. Наверное, выбрал бы себе профессию, связанную с математикой. Это не прикол, действительно в школе хорошо занимался, с этим предметом проблем не было.

О моде

Это же не плохо, когда человек хочет выглядеть хорошо. У каждого свой стиль, я надеваю то, что мне нравится, и я делаю то, что мне нравится.

Что касается футбольных бутсов, то за год я не так и много их снашиваю. Они у меня практически не рвутся. Да, я беру новые модели, которые я представляю, играю в них. В среднем где-то 10-12 пар за год, но полностью снашиваются они очень редко. Сейчас я играю в модели Adizero, размер 8,5 по uk, если кому интересно. В них удобно очень, у них хорошая сцепляемость с газоном, которая мне очень подходит. 

Насчет тяги к кепкам, я даже не знаю, откуда все пошло. Так повелось. Не было какой-то истории или ситуации. Сейчас у меня больше 30 кепок, проблема в том, что дарю их много, поэтому не сильно коллекция пополняется.

Как раз во время автограф-сессии, одну из своих кепок Алексей отдал ребенку, который осмелился попросить такой подарок. И сразу же побежал выбирать себе новую. Остановился на серой с логотипом американской баскетбольной команды Los Angeles Lakers. А чуть позже еще одна девушка прибежала сфотографироваться с Антоновым и принесла ему в подарок корону. Вот такой обмен с фанатами.

Звезда "Черноморца" Алексей Антонов любит математику, играет в FIFA и мечтает о Лиге Чемпионов фото

На встречу пришло несколько сотен человек. Фото: Ирина Кипоренко

О татуировках

Есть такое понятие в постсоветских странах, что татуировки всегда должны что-то значить. Так думать – неправильно.

В Европе, например, люди набивают себе зомби. Это же не говорит ни о чем. Для них это интересная картинка как на Хэллоуин, они не придают этому особого значения.

Тем не менее, футболист продолжает набивать себе все новые тату. Одна из последних надпись на испанском языке на правой стороне груди, которая в переводе означает: "Не бойся совершенства, ты никогда его не достигнешь".  Эти слова принадлежат известному сюрреалисту Сальвадору Дали.

Эта надпись очень красноречива, согласен. Идеальных людей не бывает, никто не знает, когда совершенство заканчивается, где его предел.

Звезда "Черноморца" Алексей Антонов любит математику, играет в FIFA и мечтает о Лиге Чемпионов фото 1

Антонов украшает свое тело татуировками. Фото: Ирина Кипоренко

О компьютерных играх

Ну конечно FIFA (серия симуляторов футбола), как можно не играть. Жду уже, когда они сделают украинскую версию, потому что всегда приходится играть иностранными футболистами. Но пока они не хотят. В основном играю за ПСЖ, Баварию, Боруссию.

Из "Черноморца" еще играют Паша Ребенок и Ваня Бобко, поэтому если кто-то организует такой турнир где-нибудь в красивом месте и с трансляцией, то я даже не против поучаствовать.

О соцсетях

Я не придаю особого значения, если честно, своей популярности в соцсетях. В любой ситуации нужно оставаться человеком.

Кроме Instagram меня нигде нет. Поэтому если где-то есть какие-то другие якобы мои страницы, то это не я.

О мечтах

Мечта – чтобы во всем мире был мир, чтобы мой ребенок был всегда здоров. А в футболе мне, прежде всего, хочется поиграть в Европе, в Лиге Чемпионов.

О клубе, в котором мне в будущем хотелось бы играть, я, если честно не задумывался. Я, конечно, работаю над этим всем, но это уже покажет время.

О сыне

Я ему желаю лучшей судьбы, чем у меня. Если будет такая возможность, и он в будущем сможет играть в европейских клубах, я буду только "за".

О "Черноморце"

Здесь меня хорошо приняли, не было никаких проблем. Конечно, есть некоторые ритуалы для новичков, о них говорить не буду.  У нас хорошие отношения с ребятами. Тесно дружил с Вовой Приемовым, но он ушел.

У "Черноморца" такая особенность, это клуб "моряков". Поэтому сейчас, я, наверное, уже себя чувствую "моряком". Когда вижу трибуны, слышу гимн. Даже если я буду в других командах, этот город всегда останется в памяти, я всегда буду ему благодарен.

Звезда "Черноморца" Алексей Антонов любит математику, играет в FIFA и мечтает о Лиге Чемпионов фото 2

Настоящий "моряк". Фото: Артем Зверьков

Главное в футболе

В футболе самое главное - вера. И никогда не опускать руки. Конечно, когда проигрыш, расстраиваешься, не без этого. Потому что ты человек, у тебя есть эмоции, чувства, это все понятно.  Но у меня не было таких ситуаций, чтобы руки опускались окончательно.

Раньше, когда я был моложе, я больше расстраивался, сильно долго переживал это все. Сейчас, с возрастом, я понял, что нужно как можно быстрее забывать неудачи и идти вперед. Потому что чем дольше ты переживаешь, тем хуже для тебя. Ты морально себя загоняешь в яму и потом из нее выбраться очень тяжело.

Об Одессе

Мне нравится этот город. Какие-то конкретные заведения, где бываю, называть не буду, чтобы не рекламировать.

Бывает, гуляю у моря, в Аркадии, но не скажу, что это часто происходит, потому что времени свободного не так много. У нас всегда тренировки, когда в отпуске тоже держу себя в форме, бегаю.

Одесса - хороший город, мне тут комфортно. Здесь ко мне всегда хорошо относились и относятся. Я всем благодарен, простым одесситам и болельщикам, которые переживают за меня и за команду.

Пожелание футбольным болельщикам Украины

Конечно, я хочу пожелать, чтобы они набирались сил, потому что ситуация тяжелая в стране и вообще. И футболисты не меньше переживают за это все и хотят начать чемпионат, но мы заложники ситуации, которая сложилась и поэтому, желанию терпения всем, думаю, что все наладится.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях