Вечер бокса в Одессе: Олимпийский чемпион Александр Усик про охрану, предстоящий бой с Кренсом и гражданство

Фото - Валерия Егошина

Фото - Валерия Егошина

Спорт
21 мая 2014 16:57

Олимпийский чемпион, а ныне профессиональный боксер Александр Усик приехал в Одессу. Как сообщал Vgorode.ua, 31 мая он сразится с аргентинцем Сезаром Давидом Кренсом (21-8, 13 КО) во Дворце спорта. Это будет рейтинговый 8-раундовый бой.

Украинский боксер приехал в Одессу без охраны.

На вопрос журналиста, не думал ли он нанять бодигардов по примеру Кости Цзю и из-за ситуации в стране Александр Усик ответил: "Люди как Костя Дзю ходят с охраной не только из-за статуса, но и из-за поклонников. Они не боятся, что кто-то их побьет. А я не боюсь, что меня кто-то потрогает. Я хожу без охраны и довольно хорошо бегаю - 100-метровку и длинные дистанции. Я не буду биться и применять навыки, если кто-то нападет - я могу shake-shake и тикать оттуда".

Спортсмен также заявил, что он аполитичен, и в который раз подчеркнул, что не намерен менять гражданство и является (родился в Симферополе – ред.).

Что касается самого боя, то Александр Усик не исключает, что снова одержит победу нокаутом, как и в предыдущих трех поединках на профессиональном ринге. Однако в каком именно раунде он намерен это сделать – уточнять не стал.

Говоря о планах на будущее, спортсмен сообщил, что пока думает только о боксе, а в кино снялся бы только, если бы ему позвонил Сталлоне.

"Если бы в "Неудержимых" я был бы такой дерзкий и четкий, ходил и всех разваливал по 5 сразу, а так пока не хочу. Мне интересен бокс", - добавил он.

Вечер бокса в Одессе: Олимпийский чемпион Александр Усик про охрану, предстоящий бой с Кренсом и гражданство фото

Александр Усик в Одессе. Фото - Валерия Егошина

Охрана

Как сообщил Vgorode.ua генеральный директор организатора вечера бокса – компании "К2 Promotions" Александр Красюк, меры безопасности на время проведения поединка во Дворце спорта будут усилены.
"Мы связывались с соответствующими органами и службами и по результатам переговоров пришли к выводу о том, что все пройдет спокойно", - заявил он.

Причем охранять порядок будут не только правоохранители, но и представители компании.
"Я знаю про отмену футбола в Одессе, но у нас таких проблем не возникало. Наоборот, власти встретили инициативу с радостью", - отметил Александр Красюк.

Кстати, горожане идти на массовое мероприятие, кажется, не боятся - около половины билетов уже раскуплены.

Судьи

На мероприятии будут работать 2 скандинавских и 1 российский судья, а также 1 испанский супервайзер, отобранные лично президентом WBO.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях