Черноморец  сыграл в скучную ничью с  Металлургом

"Черноморец" сыграл в скучную ничью с "Металлургом"

Фото: fcmetalurg.com

"Черноморец" в рамках 12-го тура Чемпионата Украины разошелся ничьей с запорожским "Металлургом", счет 0:0.

Команды вышли на поле стадиона "Славутич-Арена" оптимальными составами. Однако одесситы играли без своего капитана  Дмитрия Безотосного, а у запорожцев не оказалось в заявке ни основного кипера Боровика, ни травмированного в кубковой игре с "Олимпиком" Дмитрия Лепы.

В первом тайме команды показывали абсолютно равную игру. Оба соперника не могли похвастаться обилием созданных моментов. Свои шанс забить команды имели лишь благодаря стандартам. Но и эти попытки, ни для одной из сторон не увенчались успехом.

Главный разыгрывающий штрафных "Черноморц" Сергей Назаренко все никак не мог настроить свой "прицел". А на пути мяча у запорожцев постоянно оказывалась защита одесситов.

Несколько раз опасно к штрафной прорывался Юрий Штурко. Однако дважды его забеги заканчивались неточным пасом Владимиру Приемову. К слову, сам Приемов отметился чуть позже, нанеся первый удар в створ.

Затем дальние удары по воротам гостей наносили Ульянов и Орелеси, но их снаряды пролетали мимо ворот.

Что касается "моряков", то самый опасный момент был, когда Руслан Фомин попытался буквально с метров трех пробить по воротам. Но в последнее мгновение мяч с ноги у нападающего "снял" вовремя подоспевший Орелеси.

Второй тайм начался более активней, чем первый. Команды заметно прибавили в скорости. На 51-й минуте гости создали едва ли не самый опасный голевой момент. Иван Бобко пробил по воротам головой метров с 12-ти, но мяч прошел рядом с штангой.

Затем через несколько минут свой шанс забить упустил Кирилл Ковальчук. Полузащитник дважды пробивал по воротам метров с пяти. Сначала головой, а потом ногой. Но Максим Старцев в обоих случаях спас команду.

Такая активность "моряков" заставила задуматься запорожцев о защите. Хозяева стали больше времени уделять обороне своих ворот. Далее случилось неприятный эпизод. Алексей Курилов не смог продолжить игру, получив серьезное повреждение.

"Черноморец" решил воспользоваться потерей основного защитника "Металлурга" и попытался атаковать ворота запорожцев. После розыгрыша штрафного, Опанасенко из убойной позиции ударил выше ворот.

Игра постепенно шла к завершению, а голов на стадионе зрители так и не увидели. Однако на последних секундах Сержио заставил понервничать.  Португалец, пробивая штрафной, закручивал мяч в нижний угол ворот. Но мяч попал в штангу и вылетел в поле. В итоге команды закончили матч нулевой ничьей, "Черноморец" с 11 очками остается на 9 месте турнирной таблицы.

Главный арбитр – Сергей Скрипак (Киевская обл.)

Предупреждения: Лисицкий (29) – Сиваков (42), Фомин (45)

Составы команд

"Металлург": Старцев, Лисицкий (к), Пашаев, Балич, Курилов (Рудыка, 68), Ульянов (Жураховский, 79), Каплиенко (Юсов, 46), Орелеси, Сержио, Штурко, Приёмов

Запас: Грдличка, Матяж, Гавриш, Лео, Жураховский

Главный тренер – Олег Таран

"Черноморец": Паст, Опанасенко, Сиваков, Кутас, Зубейко, Ковальчук, Гай (к), Назаренко, Аржанов (Диденко, 81), Бобко, Фомин

Запас: Мартыщук, Слинкин, Мартыненко, Балашов, Гречишкин, Тейку

Главный тренер – Роман Григорчук.

Еще новости Одессы:

Фестиваль Зла в центре Одессы: куча мертвых красоток и тыква "ПТН ПНХ"

Результаты выборов в Верховную Раду: Климов снова станет нардепом

Выборы в Верховную Раду: определился победитель на скандальном округе №140