Девушки-гонщицы сразятся в Одессе с турками и белорусами

Девушки-гонщицы сразятся в Одессе с турками и белорусами

Ралли "Куяльник" 2003 года. Фото с сайта:club.foto.ru

Как сообщил журналистам президент Одесского автомобильного клуба Виктор Шаповалов, из 47 заявок на участие в соревнованиях, 25 экипажей – одесские, и даже 1 женский.  

По его словам, в Севериновке, где в текущем году пройдет ралли, это будет впервые за 7 лет. "На это не было средств. В этом году нас поддержали местные власти. И в результате, за две недели мы подготовили отличную, технически сложную трассу протяженностью 14 км", - заявил Виктор Шаповалов.

Он также выразил мнение о том , что проведения подобных спортивных мероприятий привлечет в регион дополнительное количество туристов. "В Турции проведение ралли увеличивает туристический сезон на месяц, поскольку многие едут в Кемер исключительно для того, чтобы увидеть ралли воочию, а потом остаются и отдыхают на курорте. Да и для местных жителей ралли тоже всегда значимое событие. В Севериновке, например, люди свои дома раньше красили на Пасху и на “Кубок Лиманов“, потому что знали, что в их село приедет много гостей“, - отметил Виктор Шаповалов.

Кроме спортсменов из Украины, Белоруссии и Турции, в ралли примут участие известные гонщики Сергей Фаюк, Владимир Петриенко и Юрий Шаповалов.

Начало гонки 30 июля в 10:00.