Андрей Воронин объявил, когда распрощается со сборной Украины

Андрей Воронин объявил, когда распрощается со сборной Украины

Андрей Воронин покинет сборную после Евро-2012. Фото - sport.segodnya.ua.

Напомним, по результатам жеребьевки в отборочных играх на Чемпионат мира 2014 года Украина попала в одну группу с Англией, Черногорией, Польшей, Молдовой и Сан-Марино.

Форвард Андрей Воронин признался, что выступает за национальную команду последний сезон, поэтому не поможет ей пробиться на Чемпионат мира 2014 года.

В целом же он позитивно оценил результаты жеребьевки.

- Как вам результаты жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2014? 

- И в российской, и в украинской группах есть топовая команда. У нас Англия, у вас Португалия. Португальский футбол на подъеме, в прошлом сезоне клубы здорово в еврокубках выступили. Сборная давно ничего не выигрывала, но исполнители очень хорошие. России, впрочем, соперник по зубам. Мы же, в свою очередь, уже обыгрывали Англию в отборе, так что со всеми играть можно. Самое главное попасть на ЧМ, не важно с какого места.

- Можете себе представить, что будете выступать в Бразилии?

- Нет. Я хочу спокойно отыграть чемпионат Европы в родных стенах, и на этом со сборной, видимо, распрощаюсь. У нас много хороших молодых футболистов, пусть они доказывают. А я лучше поеду в Бразилию поболею.

- А между тем, вызов в сборную получил Максим Калиниченко. Как он сам сказал, "нежданчик" от Блохина". В бой идут одни старики?

- В стиле Калины высказывание. Владимирыч знает его не первый год, вместе проходили отбор, играли на чемпионате мира. Просто так вызывать не будет Блохин, значит, Максим на 100 процентов заслужил.

По материалам: Советский спорт.