Черноморец  vs  Днепр : чего ждать от матча?

"Черноморец" vs "Днепр": чего ждать от матча?

В истории домашних игр с "Днепром" перевес пока на стороне "Черноморца". Фото - dneprstar.blogspot.com
Автор: Артем Зверьков.

"Моряки" сыграют с одной из самых зрелищных команд чемпионата – в 4-х матчах с участием "Днепра" было забито 14 мячей. Один матч с киевским "Арсеналом" чего только стоит!

"Днепр" атакует!

Действительно, атака у команды из Днепропетровска просто загляденье! И это несмотря на то, что лучший бомбардир минувшего чемпионата Евгений Селезнев вернулся в Донецк, а испанский тренер Хуанде Рамос отказался от услуг легендарных, но уже "ветеранов" футбола Сергея Назаренко и Максима Калиниченко. Теперь они "зажигают" в Крыму.

Но "Днепру" есть кем играть и без вышеуказанных персонажей. Сложно назвать состав днепропетровцев сбалансированным, здесь явный перевес в сторону атаки, на острие которой успел себя проявить Алексей Антонов. У него на счету 4 гола и таким образом футболист возглавляет список лучших бомбардиров Премьер лиги этого сезона.

       
   
Фото: sport-express.ua
 
    Алексей Антонов пока лучший бомбардир этого сезона.  
       

Однако не только его необходимо опасаться подопечным Романа Григорчука – практически любой игрок команды Рамоса может завершить усилия партнеров. В предыдущем туре это доказал свежеиспеченный "сборник" Евгений Чеберячко дважды расписавшись в воротах "Ильичевца". Кстати, Антонов тоже получил вызов в сборную, как и Коноплянка, Мандзюк и Ротань.

"Черноморец" усилился бразильцем

На что надеяться "Черноморцу"? Тяжелый вопрос. Специалисты отмечают не особо идеальную игру в "Днепра" в защите, но ее еще необходимо взломать. А это будет не так-то просто сделать команде, забившей в четырех матчах всего один гол.

Возможно, что заставить попотеть днепропетровских защитников сможет новое приобретение одесситов. Буквально на днях "моряки" арендовали у соседей из тираспольского "Шерифа" бразильского нападающего Джимми Франса.

       
   
Фото: hotsport.com.ua
 
    Джимми Франса - надежда "Черноморца"  
       

Плюс бразильцу – он уже несколько лет находится в Восточной Европе, то есть ему не нужно время на адаптацию, минус – новые партнеры и стиль игры команды.

Так что вряд ли новичок выйдет с первых минут матча. Точно не сыграет против "Днепра" Евгений Зубейко, получивший красную карточку в предыдущей игре с "Кривбассом".

В общем "Черноморцу" придется нелегко. Помочь здесь может разве что повышенная мотивация команды, желающей преодолеть полосу неудач. Тем более, что недавно игроки встретились с недовольными болельщиками и получили от них "нагоняй".

История

Последний раз в Одессе, в рамках Премьер лиги команды встречались 29 августа 2009 года. Благодаря голу Владимира Гоменюка днепряне увезли из Южной Пальмиры победу со счетом 1:0.

Уступили "моряки" и в последнем матче в Днепропетровске. В марте 2010 года поединок между командами закончился со счетом 3:1 в пользу "Днепра". 

       
   
Фото: football.sport.ua
 
    В 2010-м одесситы уступили со счетом 3:1.  
       

А что касается истории противостояния соперников в Одессе, то перевес на стороне хозяев – 7 побед "Черноморца" против 6 побед "Днепра", 2 ничьи, разница мячей – 17-11.

А судьи кто?

Матч в Одессе будет судить арбитр из Львова Юрий Можаровский. Его ассистентами станут Александр Войтюк из Запорожья и Владимир Володин из Херсона. Резервный арбитр — Дмитрий Жуков (Донецк). Делегатом ФФУ на матче выступит Виктор Наскалов (Мукачево), инспектором ФФУ — киевлянин Игорь Ярменчук.

Транслировать игру в прямом эфире будет телеканал "Футбол". Начало в 20:55.