Vip-гостей Евро-2012 поселят в Одессе, присматривается и сборная Дании

Vip-гостей Евро-2012 поселят в Одессе, присматривается и сборная Дании

Вип-гостей Чемпионата Европы поселят в Одессе. Лого - delo.ua.

Корпорация Canon, которая является официальным спонсором Евро-2012, заключила договор о том, что поселит в Одессе на время турнира 350 vip-гостей. Для них будет организовано не только комфортное проживание, но и культурная программа, сообщила журналистам заместитель начальника городского управления туризма Марьяна Олеськив.

По ее словам, вип-фаны будут летать на матчи Чемпионата в другие украинские города чартерными рейсами.

Возможность проживания в Одессе во время Евро-2012 рассматривают также некоторые футбольные сборные и делегации.

Например, 19 сентября в город приедет представитель сборной Дании, который будет смотреть гостиницы и стадион "Спартак".

Переговоры ведут еще две футбольные сборные, названия которых чиновники пока держат в секрете.

Кроме того, во время проведения Чемпионата руководство города планирует обустроить в Одессе "зоны гостеприимства", где будут размещаться большие экраны для трансляции матчей.

"Это безумно дорого, потому что так как Одесса не является принимающим городом, то надо получать лицензию на прямую трансляцию, а это очень большие деньги. Но город все равно рассматривает эту возможность", - отметила Марьяна Олеськив.

Помешать Одессе принять многочисленных фанов футбола и самих игроков может только состояние взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта.

Как подчеркнула начальник управления культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова, она обязательно должна быть реконструирована до следующего лета.

 "А иначе какие чартеры и какие гости?!" - подчеркнула чиновник.

Напомним, именно состояние Одесского аэропорта стало причиной того, что городу отказали в проведении матчей Евро-2012, как принимающего города.