Первая в Украине велогонка под землей пройдет близ Одессы

Первая в Украине велогонка под землей пройдет близ Одессы

Под землей украинские велосипедисты еще не катались. Фото-segodnya.ua

Велоралли под землей в Украине пройдет в первый раз, сообщили организаторы акции.  По словам главного судьи Андрея Московчука, команда испытала подземный участок катакомб, который будет предложен участникам для преодоления. Вердикт - проехать там можно. 

Велогонка будет проходить в два этапа. Сперва участники должны будут проехать около 500 метров по катакомбам, а после этого - по местам партизанской славы села  Нерубайское.

За их безопасностью будут следить опытные спелеологи, военные и активисты одесского велодвижения. К участию приглашаются не только взрослые, но и дети от 7 лет. Состоится мероприятие 16 сентября в Нерубайских катакомбах. 

Кроме того, ко Дню зарождения партизанского движения в Одесском регионе, будут приурочены еще два веломероприятия.

Так, 18 сентября в парке Победы пройдет детский фестиваль "Дивогонка", в рамках которого каждый ребенок сможет преодолеть свою дистанцию длиной от 100 до 1 тысячи 500 м. Участвовать в состязаниях будут дети от 3 до 15 лет. На фестивале планируется проведение конкурса на оказание первой медицинской помощи, состязания по фигурному вождению велосипеда и конкурс рисунка на асфальте.

А 24 сентября состоится заезд "Жажда" в память о подвиге краснофлотцев, которые в  1941-м году отбили водонасосную станцию в Беляевке и обеспечили Одессу водой.

По словам главного судьи этого ралли Руслана Брегунца, все проводимые мероприятия направлены на поднятие военно-патриотического духа одесситов и привлечения их к здоровому образу жизни.

Велогонка пройдет под землей.