Ослабленный  Черноморец  сыграет с уставшим  Динамо . Есть ли шансы у одесситов?

Ослабленный "Черноморец" сыграет с уставшим "Динамо". Есть ли шансы у одесситов?

"Черноморцу" предстоит нелегкая игра. Фото - chernomorets.odessa.ua.
Автор: Артем Зверьков

Нет нужды подробно представлять "Динамо" - клуб на виду вот уже многие годы. В пользу одесситов играет тот факт, что киевляне в четверг провели матч Лиги Европы против английского "Сток Сити", а это значит, что у подопечных Юрия Семина всего два дня на восстановление. С другой стороны, у киевлян есть возможность маневра — многим футболистам, не имеющим места в стартовом составе, есть, что доказывать главному тренеру команды.

Против англичан "динамовцы" показали чуть ли не лучшую свою игру в сезоне. Можно еще вспомнить матч за Суперкубок против "Шахтера", но это было очень давно. Киевский клуб набирает обороты от матча к матчу и этого стоит опасаться подопечным Романа Григорчука. В игре против "Ильичевца" наш будущий соперник не показал и половины своих возможностей, но это не помешало "Динамо" добиться логичной победы со счетом 3:1.

       
   
Фото: football.ua
 
    "Ильичевец" киевляне обыграли без труда.  
       

"Черноморец" же, в предыдущем туре, был нагло обыгран в одну калитку в Полтаве, правда, тогда уже на 20-й минуте случилось удаление голкипера Безотосного, что потом отразилось на итоговом счете. Против киевлян основной вратарь "моряков" точно не сыграет, а Паст в Полтаве показал свой нынешний уровень, поэтому стоит немного опасаться за последний рубеж одесской команды. Собственно, вся защитная линия одесситов против "Ворсклы" сыграла откровенно слабо, конечно, команде очень не хватает травмированного Павла Кутаса. Напомним, его прооперировали в Израиле. Раньше октября на защитника можно не рассчитывать. Также не сыграет "гроза авторитетов" Лучиан Бурдужан, успевший в 9-ти матчах насобирать 4 "горчичника", а это значит автоматический пропуск следующей игры.

       
   
Фото: sport-express.ua
 
    Безотосный не поможет "Черноморцу".  
       

На что надеяться подопечным Григорчука? На усталость киевлян после матча Лиги Европы, на гений отдельно взятых футболистов… Тем более что Шовковский в последнее время частенько ошибается. Ну и банально на удачу. А еще одесситам следует уделить больше внимания защите. Командам, исповедующим контр-наступательный футбол тяжело взламывать хорошо насыщенную оборону. Естественно, обороняться — это большое умение, а "Черноморец" пока что не может похвастаться этой опцией. Может в воскресенье получится? А потом, под занавес матча кто-нибудь из одесситов убежит к воротам соперника, "раскачает" какого-нибудь Хачериди или Данило и... одесситы наконец-то прервут свою 20-ти матчевую серию без побед в украинской Премьер-Лиге.

Статистка в пользу киевлян

Последний раз соперники встречались в Одессе 5 декабря 2009 года. "Динамо", благодаря голу Юссуфа на 88-й минуте удалось выиграть встречу, но игра запомнилась в первую очередь атаками хозяев и диким нефартом — у многих болельщиков до сих под перед глазами стоит эпизод, когда Якименко ухитрился с 10-ти метров не попасть в пустые ворота киевлян.

       
   
Фото: chernomorets.odessa.ua
 
    В последнюю встречу команд в Одессе победило "Динамо".  
       

Статистика встреч в Одессе: сыграно 15 матчей, 8 побед "Динамо", 5 ничьих и 2 победы "Черноморца". Разница мячей 25-12, в пользу киевлян.

Судить будет арбитр из Днепропетровска

Главным арбитром встречи "Черноморца" и "Динамо" назначен Виталий Романов (Днепропетровск). Заняться судейством он решил в 1997 году, когда начал привлекаться к обслуживанию матчей любителей региональных соревнований. Уже через четыре года Виталий Романов вышел на профессиональный уровень, а с 2011 года начал привлекаться к матчам элитного дивизиона. Его ассистентами в этом матче станут львовяне Виктор Кравченко и Анатолий Филевич. Четвертый арбитр -  Ярослав Козик из Мукачево. Инспектор ФФУ: Анатолий Куцев (Киев). Делегат ФФУ: Алексей Челышев (Севастополь).

Прямую трансляцию игры смотрите 18 сентября на телеканале "Футбол". Начало в 15:25. А еще лучше приходите на стадион "Спартак" поддержать команду!

Приходите на стадион поболеть за команду.