Одесский  Черноморец  минимально обыгрывает аутсайдера Первой лиги

Одесский "Черноморец" минимально обыгрывает аутсайдера Первой лиги

"Черноморец" справился с "Энергетиком". Фото - isport.ua.

Одесский "Черноморец" победил "Энергетик" из Бурштына в рамках 1/16 финала Кубка Украины.

Единственный гол в матче забил на 31-й минуте игры Пабло Фонтанельо. Зубейко подал угловой на дальнюю штангу и аргентинский защитник послал мяч точно в сетку ворот – 0:1.

У "Черноморца" потом были еще моменты для того, чтобы минимум удвоить свое преимущество. Но ни Васин, ни Бурдужан свои шансы не реализовали, попадая то в штангу, то прямо в руки вратарю. А Диденко не забил пенальти на 74-й минуте, после того, как на нем же нарушил Лазорик.

Таким образом, "моряки" хоть и с минимальным счетом, но обыгрывают "Энергетик" проходят в 1/8 Кубка Украины. Кстати, команда из Бурштына в настоящее время занимает последнюю строчку в турнирной таблице Первой лиги.

Состав "Черноморца": Безотосный, П. Ковальчук, Фонтанельо, Вангели (Цыгырлаш, 57), Зубейко, С. Ковальчук (Соляник, 78), Политыло (Васин, 61), К. Ковальчук, Де Матос, Диденко (капитан), Бурдужан.

Запасные: Паст, Шиманек, Донец, Каськов.

Тренер – Роман Григорчук.

За "Энергетик" играли: Карпов, Данищук, Лазорик, Юрченко, Соколенко (Деренюк, 53), Долотко, Гребинский, Борышкевич (Януш, 58), Чернов, Ципердюк (Гордиенко, 68), Заика.
Запасные: Новак, Семенина, Микуш, Столярчук.
Тренер – Николай Витовский.

Предупреждены: Диденко (78) – Януш (83).

Напомним, в марте этого года играя еще в Первой лиге "Черноморец" разгромил "Энергетик" со счетом 4:0.