Одесский  Черноморец  попытается отомстить  Заре  за вылет в Первую лигу

Одесский "Черноморец" попытается отомстить "Заре" за вылет в Первую лигу

У "Черноморца" будет шанс отомстить "Заре" за вылет в Первую лигу. Фото - blog.isport.ua.
Автор: Артем Зверьков

"Заря" из Луганска, но домашние матчи команда проводит в Алчевске, пока на родном "Авангарде" меняют газон.

Пройдемся по персоналиям. Кого можно выделить в команде Анатолия Чанцева? В первую очередь, это самый возрастной игрок нынешнего чемпионата — Игорь Шуховцев. Отличный голкипер, которого и болельщики и партнеры по команде называют "Батя". Игорь — уроженец Одессы, воспитанник футбольной школы "Черноморца", а это дополнительный стимул для хорошей игры. "Морякам" не следует рассчитывать на пенальти, все равно "Батя" его парирует. В ходе нынешнего чемпионата в ворота "Зари" было назначено три одиннадцатиметровых удара (в матчах с "Ильичевцем", "Карпатами" и "Кривбассом) и ни один не был реализован. Все три отбил вратарь!

       
   
Фото: prosport-ru.tsn.ua
 
    Игорю Шуховцеву придется играть против команды из его родного города.  
       

Из полевых игроков в составе "Зари" необходимо отметить полузащитника Максима Белого. В нынешнем чемпионате он трижды расписывался в воротах соперников, особенно классным получился гол в ворота "Днепра" в 9-м туре, когда "Заря" победила 2:0. В составе молодежной сборной Украины принял участие в чемпионате Европы U-21, проходившем этим летом в Дании. Несмотря на провальное выступление команды, смотрелся неплохо, создавал напряжение у ворот соперника. Собственно этим же он и занимается и в Чемпионате Украины.

А что "Черноморец"? Отсидели дисквалификацию Бурдужан и Безотосный, теперь они снова в строю. Кроме того, команда на подъеме после выигрыша в Кубке Украины у "Энергетика". Одесские болельщики верят в то, что после 21-го матча без побед в Премьер лиге "Черноморец" наконец-то прервет эту ужасную серию. Тем более, опыт побед над "Зарей" на выезде у "моряков" имеется.

       
   
Фото: chernomorets.ua
 
    Бурдужан вернулся в строй "моряков".  
       

Статистика в пользу одесситов

В последнем матче чемпионата 2009/10 "Черноморец" принимал "Зарю". Чтобы сохранить прописку в элите, "морякам" была необходима победа. Но гости стояли намертво и увезли из Одессы ничью 1:1, тем самым поспособствовав провести "Черноморцу" сезон в Первой лиге. Наверняка, этот матч будет очень принципиальным, тем более, что последнее "свидание" команд именно в Луганске закончилось победой одесситов.

На выезде "Черноморец" играл с "Зарей" 8 раз. Пять побед на счету одесситов, три добыли луганчане, ничьих не было. Разница мячей 15-6 в пользу "моряков".

       
   
Фото: cherno
 
    В 2010-м матч с "Зарей" закончился для одесситов плачевно.  
       

Судить будет дончанин

Арбитром встречи назначен Дмитрий Жуков из Донецка. Свою профессиональную карьеру он начал в 1996 году с арбитража матчей аматоров региональных соревнований. В 2001 году арбитр из Донецка стал судьей второй украинской лиги, а в 2006 - первой. Матчи команд Премьер-лиги Дмитрий Жуков начал обслуживать с 2009 года.

Его ассистентами станут Олег Муравьев из Мариуполя и Алексей Андреев и Донецка, 4-й арбитр – Ярослав Козык (Мукачево). Инспектор ФФУ – Петр Кобычек из Черновцов.

Прямую трансляцию матча смотрите 25 сентября на телеканале "Футбол". Начало в 13:55.