Одесский стадион  Черноморец  откроется 19 ноября

Одесский стадион "Черноморец" откроется 19 ноября

Одесский стадион "Черноморец" наконец-то представят публике через полтора месяца. Фото-Анна Грищук

Датой открытия отреставрированного стадиона "Черноморец" станет 19 ноября, рассказал журналистам почетный президент ФК Леонид Климов. 

"Если конечно не случится ничего экстраординарного, то к 19 числу мы все закончим на 110%", - подчеркнул он.

Смотрите фотогалерею со строительной площадки главной спортивной арены города.

В данное время на стадионе уже завершены все работы осталась только укладка газона, которая проходит в несколько этапов. 

"Числа 4-5 октября начнется укладка газона и представители фирмы обещают закончить все за 5 дней, кроме того в первых числах октября начнется чистовая асфальтировка и помывка территории", - отметил Леонид Климов

Всего на строительство стадиона ушло около года и 3 миллиарда гривен. Первым матчем, сыгранным на обновленной арене, станет встреча с львовскими "Карпатами".

Почетный президент клуба добавил, что уже на сегодняшний день наблюдается ажиотаж и подана масса заявок из  районов области из других городов на посещение открытия стадиона. "Мы продумаем механизм так, чтобы никого не обидеть, чтобы все желающие попали на стадион", - заявил Леонид Климов.

Осмотрел арену и прибывший в Одессу вице-премьер-министр Украины Борис Колесников

Он сообщил, что доволен увиденным. Теперь, как отметил чиновник, "Украина имеет повод претендовать на проведение Чемпионата мира". 

Он также пожелал одесскому "Черноморцу" выиграть Чемпионат Украины.  

Напомним, завершить строительство стадиона обещали ко Дню города (2 сентября), поэтому работы на объекте вели 400 человек без выходных в 3 смены. 

По проекту стадион будет иметь 34 тысячи 858 мест. Из них 600 — для прессы, 192 — для VIP персон в ложах, 120 — для людей с ограниченными физическими возможностями. Предусмотрено 20 точек для размещения телевизионных камер, 80 мест для теле- и радиокомментаторов. На паркинге стадиона одновременно смогут находиться 595 автомобилей.

       
   
Фото: Анна Грищук
 
    Леонид Климов рассказывает Борису Колесникову о ходе реконструкции.  
       

       
   
Фото: Анна Грищук
 
    Гости осмотрели новенькие раздевалки и отправились дальше.  
       

       
   
Фото: Анна Грищук
 
    Гости осматривают новые сиденья и внешний вид спортивной арены.  
       

       
   
Фото: Анна Грищук
 
    Министр транспорта России Игорь Левитин впечатлен увиденным.