Андрей Воронин мечтает перенести Дерибасовскую в Москву и сделать "татуху" под Евро-2012

Андрей Воронин скучает по старой Одессе. Фото с сайта: sport-express.ua

Андрей Воронин скучает по старой Одессе. Фото с сайта: sport-express.ua

Спорт
28 декабря 2011 11:39

Нападающий московского "Динамо" и сборной Украины одессит Андрей Воронин пооткровенничал в очередном интервью. Как оказалось, музыкальные предпочтения футболиста весьма нехарактерные, а постричься наголо ради Чемпионата Европы он бы не согласился.

Об Одессе:

- Как думаете, существует ли Одесса, описанная создателями популярного сериала "Ликвидация"?

- Фильм мне понравился. Но после эмиграции большинства евреев в нашем городе воссозданный в "Ликвидации" неповторимый колорит можно встретить все реже и реже. Где? Как говорится, места знать надо. Я сам вырос в коммунальной квартире и хорошо помню, как иногда мы собирались за столом всем двором, и каждый знал о каждом больше, чем тот сам о себе…

- Какое место Одессы вы бы хотели перенести в Москву?

- Москва - город большой, места на всю Южную Пальмиру хватит. (Улыбается). Но в первую очередь позабочусь о Дерибасовской. Она мне как-то роднее, чем Арбат.

О музыке и певческих талантах:

- Кто нравится вам больше - Владимир Высоцкий или Михаил Круг?

- Я безмерно уважаю обоих авторов и исполнителей. Круг - рупор моего поколения и в моей аудиотеке собраны все его концерты. Высоцкий умер в 80-м, когда мне был всего один годик, но с его творчеством, как, кстати, и с "Битлз", я знаком благодаря отцу. Можно сказать, я вырос на песнях Владимира Семеновича, а буквально накануне нашего с вами разговора вернулся из кинотеатра, где мы с женой посмотрели картину "Высоцкий. Спасибо, что живой!" Хорошее тяжелое кино, которое оставляет послевкусие сильных переживаний.

    
  
Фото: /kp.by
 
  Одессит считает Михаила Круга рупором поколения 
    

- Кто из ваших друзей-футболистов лучше всех поет?

- Теперь уже тренер московского "Динамо" Дима Хохлов. Обычно, если я с товарищами отдыхаю в караоке, то поют наши жены, а мы им хлопаем. Исключение составил лишь поход со знаменитым хоккеистом Александром Овечкиным, который решил сделать мне подарок в виде песни певицы Линды - "Я - ворона". Что вам сказать… Качество вокала к главным Сашиным достоинствам, увы, не относится.

-  К кому из звезд эстрады вы можете приехать в гости без приглашения?

- Какому нормальному человеку понравится нежданный гость, кем бы он ни был? Все-таки предварительно лучше созвониться. Вместе с тем, у меня действительно есть звездные друзья. Например, певец Иракли.

О внешности и Евро-2012:

- У вас немало татуировок. Хотели бы сделать новую?

- Да, на этой "карте" еще есть белые пятна. Если совсем серьезно, то я бы с удовольствием нашел место для двух тату. Первое сделаю, если у нас родится еще один ребенок. Второе - если наша сборная выиграет Eвро-2012.

    
  
Фото: footballpersons.at.ua
 
  Ради Евро-2012 нападающий бриться бы не стал 
    

- Готовы ли побриться наголо, если сборная Украины выйдет из группы на Eвро-2012?

- Нет. Более того, не сделаю этого, даже если наша команда выйдет в финал или вообще выиграет турнир. Все мы стремимся к максимальному результату, и готовы сделать все возможное, чтобы его добиться. Но причем тут волосы?! Прическа каждого футболиста - исключительно его личное дело.

О женщинах:

- Какой вид отдыха для вас приятнее: шопинг с женой или совместный просмотр фильма?

- Фильм. Сами понимаете, поход с женщиной по магазинам требует слишком большого запаса нервов, времени и здоровья. (Смеется).

    
  
Фото: footballpersons.at.ua
 
  Андрея Воронин с женой 
    

- С кем из голливудских актрис вы бы хотели сыграть в романтической мелодраме?

- Наверное, с Анджелиной Джоли или Моникой Белуччи.

- Как поведете себя, если ваша дочь захочет играть в футбол?

- Сделаю все возможное, чтобы она выбрала другой вид спорта. В конечном итоге решать, безусловно, ей, но я бы предпочел, чтобы она занималась чем-то более женственным - например, танцами или художественной гимнастикой.

По материалам: Спорт-Экспресс.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях