С низкими зарплатами и новым тренером: одесский «Черноморец» возобновил тренировки

Фото - chernomorets.odessa.ua

Фото - chernomorets.odessa.ua

Спорт
13 мая 14:05

Одесский футбольный клуб «Черноморец» возобновил тренировки после карантина. Об этом сообщили в пресс-службе команды.

Так, 12 апреля они уже собрались на своей базе в Совиньоне. Футболисты выполнили все противоэпидические требования, надели маски и соблюдали дистанцию.

Генеральный директор футбольного клуба Анатолий Мисюра заявил, что руководство клуба приложило максимум усилий, чтобы любым способом сохранить команду. Так, например, им пришлось пойти на снижение зарплат до тех пор, пока экономика страны вновь не наберет обороты после карантина.

- Будем ждать возобновления чемпионата и готовиться, тщательно соблюдая рекомендации нашего медицинского персонала, опирающиеся на медпротокол, разработанный футбольными властями Украины, - резюмировал Мисюра.

Как сообщает "Думская", на этом же собрании в качестве нового главного тренера представили Сергея Ковальца. Это экс-игрок сборной Украины по футболу, который в конце прошлого века прославился играми за киевское «Динамо», а в сезоне 96/97 выступал за все тот же «Черноморец».

С 2012 по 2015 год тренировал молодежную сборную Украины, в сезоне 2018-2019 работал в Первой лиге со столичным клубом «Оболонь Бровар». С 2015 по 2018-й за «Черноморец» выступал сын Сергея Ковальца — Кирилл. Ковалец-младший был одним из наиболее полезных и результативных игроков в «Черноморце» эпохи «после Романа Григорчука».

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях