Продали слишком дешево: стадион "Черноморец" снова под арестом

Продали слишком дешево: стадион "Черноморец" снова под арестом. Фото: Википедия

Продали слишком дешево: стадион "Черноморец" снова под арестом. Фото: Википедия

Спорт
20 августа 09:33

Спустя три месяца после продажи одесского стадиона "Черноморец", Шевченковский райсуд Киева наложил арест на имущество комплекса.

Так, причина ареста заключается в том, что еще 23 июля на чиновников Фонда гарантирования вкладов физических лиц открыли уголовное дело за злоупотребление властью или служебным положением. Расследование начали после заявления общественной организации "Олимпик", которой принадлежит одноименный донецкий футбольный клуб. Представители компании обвинили чиновников в занижении цены стадиона. 

Напомним, что одесский футбольный стадион "Черноморец" продали 22 мая этого года с 17-й попытки. Арену приобрела американская компания Allrise Capital за 193,8 миллиона гривен. Изначально стадион оценивали в 1,139 миллиарда гривен.

Сейчас вопросами законности продажи стадиона занимается Нацагентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Ранее стало известно, что американская компания Allrise Capital, которая выкупила "Черноморец", рассказала о том, как они будут зарабатывать на стадионе. Так, компания планирует зарабатывать, в частности, на проведении матчей, продаже билетов и организации событий. Стадион также будет участвовать в социальных проектах Одессы и Украины.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях