Неожиданно: за перевоз наркотиков задержали известного одесского спортсмена

За перевоз наркотиков задержали известного одесского спортсмена. Фото: СБУ

За перевоз наркотиков задержали известного одесского спортсмена. Фото: СБУ

Спорт
21 октября 10:17

В Одессе во время крупной контрабанды психотропного вещества каптагон, задержали известного местного спортсмена Александра Седлецкого. Об этом сообщает "Думская".

Напомним, всего через территорию Украины планировали переправить 750 килограммов каптагона, приобретенного в Сирии. Он был спрятан в контейнере с печеньем и рахат-лукумом.

Наркодельцы переместили груз в складское помещение. Там они подготовили его к переправке в одну из стран Персидского залива и доставили два контейнера в Одесский порт для отправки.

После декларирования груза в таможенных органов сотрудники СБУ задержали фигурантов: одного при попытке вылететь из Одессы, другого дома. Контейнеры с каптагоном изъяли. Психотроп боле известный  как "боевой наркотик Исламского государства".

Отметим, что Седлецкий занимается борьбой и тайским боксом, многократный призер различных первенств. Кроме того, он бизнесмен, специализируется на растаможке. Несколько лет назад на него покушались. Тогда спортсмен-предприниматель получил огнестрельные ранения.

Фото: СБУ
Фото: СБУ

Фото: СБУ
Фото: СБУ

Фото: СБУ
Фото: СБУ

Фото: "Думская"
Фото: "Думская"

Фото: "Думская"
Фото: "Думская"

Ранее мы писали о том, что в порту Южный в Одесской области пограничники нашли рекордную партию кокаина стоимостью более 17 миллионов долларов. Наркотики прибыли на судне из Эквадора. Они были в контейнере из-под бананов. Ситуация накаляется, поскольку за несколько месяцев это уже третья подобная доставка в Одесскую область из Южной Америки.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях