Неожиданно: одесскую теннисистку Даяну Ястремскую отстранили от турнира из-за допинга

Даяна Ястремская. Фото: Jimmie48/WTA

Даяна Ястремская. Фото: Jimmie48/WTA

Спорт
08 января 09:07

20-летнюю одесскую теннисистку Даяну Ястремскую, вторую ракетку Украины и №28 в рейтинге WTA, с 7 января временно отстранили от соревнований из-за пришедшего 22 декабря положительного результата теста на допинг. Об этом сообщили в Международной федерации тенниса.

24 ноября Ястремская сдала анализ мочи, который исследовали в лаборатории, аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) в Монреале.

Анализ показал наличие в организме метаболита местеролона. Местеролон – это вещество, которое запрещено категорией S1 Запрещенного списка ВАДА 2020 года (анаболические агенты).

Спортсменка утверждает, что не принимала допинг или какие-либо запрещенные вещества. При этом она сдавала такой же анализ 24 ноября и тогда было все в порядке.

"Я твердо заявляю, что никогда не принимала препараты, улучшающие работоспособность, или запрещенные вещества. Я поражена и шокирована, особенно с учетом того, что за две недели до этого теста – 9 ноября 2020 года – сдала отрицательный тест на турнире WTA в Линце. После этого последнего турнира в году я перестала тренироваться, чтобы отдохнуть перед началом нового сезона", – прокомментировала инцидент Ястремская.

Ранее мы сообщали, что одесситка Элина Свитолина попала в ТОП-10 теннисисток 2011-2020 годов по показателям побед над спортсменками из первой десятки.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebook, Viber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях