"Манчестер Сити" против ПСЖ: кто вышел в финал Лиги чемпионов

"Манчестер Сити" вышел в финал Лиги чемпионов 2020/21. Фото: independent.co.uk

"Манчестер Сити" вышел в финал Лиги чемпионов 2020/21. Фото: independent.co.uk

Спорт
05 мая 07:00

Определился первый финалист Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/21. Им стал английский клуб "Манчестер Сити". 4 мая команда обыграла ПСЖ в ответном матче со счетом 2:0. Первая встреча также закончилась победой англичан со счетом 2:1.

Перед матчем на стадионе "Этихад" в Манчестере выпал снег. В начале поединка арбитр увидел попадание мяча в руку Александра Зинченко и назначил пенальти в ворота "горожан", но на видеоповторе оказалось, что игровой снаряд попал в плечо, поэтому пенальти отменили.

Первый гол хозяева поля забили уже на 11-й минуте. Его авторам стал Рияд Марез, который с близкого расстояния пробил в дальний угол ворот. ПСЖ пошел в контратаку:  Маркиньос пробил в перекладину на 17-й минуте, а Анхель Ди Мария имел возможность закатить мяч в пустые ворота, но игровой снаряд пролетел рядом со штангой.

Во втором тайме у ПСЖ была еще одна возможность сравнять счет, но Андер Эррера попал мячом в Рубена Диаша. А "горожане" использовали опасный момент эффективнее и на 63-й минуте Марез оформил дубль.

На 69-й минуте Анхеля Ди Марию удалили с поля за умышленный удар Фернандиньо. Игра накалилась: "горчичники" заработали Вератти, Кимпембе, Данило, Де Брюйне. Досталась желтая карточка и Зинченко — но не за грубую игру, а за разговоры и апелляции к арбитру.

"Манчестер Сити" вышел победителем в полуфинале и впервые в истории пробился в финал Лиги чемпионов, который состоится 29 мая в Стамбуле. Противник "горожан" определится 5 мая в матче "Реал" — "Челси", чья первая встреча окончилась вничью (1:1).

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что "Динамо" досрочно завоевало титул чемпиона Украины по футболу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях