Фотофакт: В Одессе борются с нерадивыми автолюбителями с помощью живой изгороди

Фотофакт: В Одессе борются с нерадивыми автолюбителями с помощью живой изгороди

Зеленую зону от парковки спасают высокими кустами. Фото - Горзелентрест.

Сотрудники "Горзелентреста" высадили 700 кустов бирючины на Адмиральском проспекте. С помощью высаженных кустарников специалисты коммунального предприятия сформировали живую изгородь. 

По словам и.о. директора КП Александра Риффы,  на  данной территории создание живой изгороди было вынужденной мерой для борьбы с незаконными парковками автотранспорта на зеленых зонах Адмиральского проспекта.

"Жители окрестных домов неоднократно жаловались нашим специалистам на то, что посетители расположенных вдоль Адмиральского проспекта административных зданий и офисных центров зачастую паркуются не только на тротуарах, но и на зеленых зонах.  Бороться с нерадивыми автолюбителями мы решили вот таким  способом – высаживаем вдоль самовольных парковок на газонах живую изгородь", - отметил Александр Риффа.

По словам и.о директора КП "Горзелентрест", такая изгородь имеет ряд предпочтений перед металлическими ограждениями. Во-первых, учитывая, что посадочный материал коммунальное предприятие вырастило самостоятельно, городу "живая" ограда обходится гораздо дешевле. Во-вторых, изгородь из кустарников эстетичнее железной. А в-третьих, это - дополнительный позитивный вклад в экологию города. 

До майских праздников таким способом специалисты КП "Горзелентрест" оградят весь Адмиральский проспект, а также пешеходную зону вдоль Генуэсзской улицы.  

По мере разрастания живой изгороди она будет художественно подстригаться специалистами коммунального предприятия.   

       
   
Фото: Горзелентрест
 
    В Одессе высаживают живую изгородь.  
       

       
   
Фото: Горзелентрест
 
    Коммунальщики засадят весь Адмиральский проспект.  
       

       
   
Фото: Горзелентрест
 
    Бирючина подрастет и будет живой забор.  
       

       
   
Фото: Горзелентрест
 
    Но для этого кусты надо хорошо полить.  
       

       
   
Фото: Горзелентрест
 
    Припарковаться здесь уже не получится.  
       

Весь проспект огородят бирючиной.