В Одессе людей возят поломанные маршрутки, водители гоняют и набивают салон  под завязку

В Одессе людей возят поломанные маршрутки, водители гоняют и набивают салон "под завязку"

Чаще всего перевозчики не такие галантные. Фото с сайта: news.infocar.ua.

Во время операции "Автобус-2012" по проверке пассажирского транспорта, инспектора нашли множество нарушений, сообщает пресс-служба облГАИ.

Всего проверили 112 перевозчиков, 1 тысячу 75 автобусов, из которых 128 используются для перевозки детей и 8 для работы во время Евро-2012.

По результатам осмотров оказалось, что 148 автобусов работали с техническими неисправностями. Из них в 16-ти были заблокированы запасные и аварийные выходы, а в 24-х незаконно установленные места для сидения пассажиров.

В итоге 34 руководителя автохозяйств привлечены к административной ответственности за выпуск на линию технически неисправных транспортных средств, а должностным лицам выдано 112 предписаний на устранение выявленных недостатков.

Помимо прочего, водители автобусов оказались частыми нарушителями Правил дорожного движения. Так, во время работы на линии выявлено 710 нарушений, среди которых: 43 случая превышения установленной скорости движения, 157 случаев перевозки пассажиров сверх установленного количества, 13 - нарушение требований дорожных знаков, 53 - нарушений правил остановки во время посадки и высадки пассажиров.

Кроме того, 1 водитель управлял автобусом без лицензионной карточки, двое перевозили пассажиров на маршруте более 500 километров без напарника, 21 водитель оставлял автобусы не на специальной стоянке и еще 186 отклонялись от определенного маршрута движения.