Когда нормально заработают одесские ливневки?

Когда начнет нормально работать ливневка в Одессе? Этот вопрос наверняка задавали себе все, кому утром 2 ноября пришлось почти вплавь добираться на работу, вести-нести детей в сад, провожать школьников на уроки, бежать в аптеку и т.д.

Журналист попробовала задать этот вопрос руководителям "Городских дорог", однако дозвониться было невозможно. Начала она тормошить службы райадминистраций "050". На вопрос, много ли жалоб было от жильцов, дежурные отвечали, в основном, что "жалоб не поступало".

Вчера в 10.00 тихо было в Малиновском районе, а дежурная Суворовского района даже заверила, что с Пересыпи спокойно доехала на работу трамваем от моста. Правда, добавила, что в таких случаях, когда льет дождь, вызывают специалистов "Городских дорог", чтобы они прочищали ливневки.

В Киевскую районную службу "050" к этому времени вроде бы позвонили только с ул. Сельсоветской, где частные дома: пожаловались люди, что "заливает участки".

Дежурный службы "050" Приморского района Валерий Станиславович был более откровенным: "Жалоб? Хватает. Крыши текут, ливневка забита, во дворах воды по колено". И тут же добавил: "Мы оптимисты. Это же не то, что в Америке".

И то правда, пишет корреспондент "Вечерней Одессы", мы "привыкши".