Новый проект одесского Дворца спорта: каким он будет после реконструкции

Новый проект одесского Дворца спорта: каким он будет после реконструкции

Так будет выглядеть одесский Дворец спорта после реконструкции. Фото - автора.

Одесский градостроительный совет на заседании 7 ноября утвердил новый проект реконструкции Одесского дворца спорта, что на проспекте Шевченко.

Автор документа - компания "Экострой". В отличие от предыдущего варианта, который был предложен ранее компанией "Будпроектгрупп", разработчики отказались от идеи строительства отдельно стоящего от здания паркинга, решив сделать его в подвале здания, причем двухярусным. Здесь же будет располагаться санузлы и гардеробные.

НАПОМНИМ: Предыдущий проект реконструкции Дворца спорта

В реконструированном сооружении будет два зала – большой и малый. Основной зал способен принять 4 500  зрителей в виде ледовой арены (для игры в хоккей и фигурного катания), и 8 200 человек при проведении соревнований в других видах спорта.

При этом малый зал рассчитан на 3 500 мест для организации боксерских турниров. Кроме того, оба зала комплекса будет подходить для проведения выставок и концертов.

На наружной части купола нового Дворца спорта планируется использовать так называемые светонакапливающие плиты.

В течение дня они копят энергию, а в темное время суток – отдают ее. Таким образом, по ночам этот объект будет светиться.

Надземная часть застройки комплекса составит 1,5 гектара, подземная – 2,1 га. При этом общая площадь Дворца спорта будет 68 тысяч 800 квадратных метров.

Главный архитектор Одессы Николай Базан отметил, что в процессе работ будут происходить дальнейшие улучшения и преобразования этого проекта.

В итоге, члены градсовета решили утвердить указанный проект.

Фото: автора

Фото: автора

Фото: автора

Фото: автора