На одесских Черемушках создадут новый микрорайон с вертолетными площадками и гигантским паркингом

На одесских Черемушках создадут новый микрорайон с вертолетными площадками и гигантским паркингом

Так увидел будущее этой территории автор проекта. Фото - автора.

Одесский градостроительный совет на заседании 7 ноября утвердил концепцию детального плана территории в границах улиц Ицхака Рабина, Генерала Петрова и магистрали "Север-Юг".

Она предполагает возведение на этом месте нового микрорайона с огромным уникальным паркингом и вертолетной станцией.

Проект разработало частное предприятие "Архмастер", а главным архитектором выступил Василий Мироненко.

По его словам, в концепцию вошел ряд объектов, строительство которых уже согласовано, а также совершенно новых. В частности, участок в районе улицы Ицхака Рабина, на котором сейчас пустырь, уже принадлежит одной из компаний, организовавшей между рядом городов Украины вертолетные перелеты и экскурсионные полеты. На этом месте компания планирует построить вертолетную станцию с площадками для этих транспортных средств.

В целом указанную территорию планируется застроить жилыми домами в 12, 15 и 16 этажей (всего - 389 тысяч квадратных метров жилой площади). Район будет рассчитан на население в 16 770 человек.

Кроме того, здесь планируется разместить ряд инфраструктурных объектов: торговый центр, два детских сада общей вместимостью в 550 мест, школу на 1 850 мест, 2 паркинга вместительностью в 500 автомобилей каждый, а также уникальные двухярусные паркинги, расположенные около прилегающей магистрали вместимостью 8 000 автомобилей.

Согласно утвержденному документу, район будет пронизывать бульвар, часть которого будет пешеходной, а часть – доступной для проезда автомобилей.

Утверждая указанный проект, главный архитектор города Николай Базан отметил, что этот документ – лишь общая концепция развития территории, и в процессе ее освоения в нее может быть внесен ряд дополнений и улучшений.

Фото: автора

Фото: автора