В Одессе хотят построить выставочный центр за 7 миллионов долларов

В Одессе хотят построить выставочный центр за 7 миллионов долларов

Проекта центра пока нет. Фото с сайта: investinodessa.org.

Одесская мэрия ищет инвесторов для строительства городского выставочного центра. Предполагается, что он будет аналогом подобных объектов в Германии, Франции, Италии и России.

Отметим, что таких проектов в Одессе еще не было, поэтому его нужно будет начинать "с нуля". Как сообщила "В городе" заместитель начальника отдела внешнеэкономической и инвестиционной политики городского управления экономики Ольга Кулева, от частного инвестора потребуется около 7-8 миллионов долларов на реализацию задумки. На строительство выставочного центра и организацию инфраструктуры ориентировочно потребуется два года.

При этом проект объекта еще не разработан, а место для него не определено. "Хотелось бы разместить выставочный центр на территории одного из заброшенных заводов где-то в Суворовском районе, недалеко от Лузановки. Но пока это только пожелание", - заявила Ольга Кулева.

Городские власти обещают, что инвестору будет оказываться всяческая поддержка, в частности касаемо выделения земельного участка под строительство.

По задумке чиновников, реализация проекта окажет положительное влияние на развитие экономики через проведение отраслевых выставок, представляющих достижения отечественных и зарубежных производителей товаров и услуг.