Одесса купила в Чехии еще два трамвайных вагона

Одесса купила в Чехии еще два трамвайных вагона

Вот такие вагоны будут колесить по Одессе. Фото: odessa.ua.

Одесский трамвайный парк пополнился еще двумя вагонами, бывшими в употреблении и закупленными в Чехии, сообщает муниципальный департамент информации.

В ТЕМУ: Трамвайный парк Одессы пополняют старыми списанными составами из Праги.

Таким образом городские власти экономят. Однако закупленные трамваи рассчитаны на узкоколейное полотно, поэтому их переоборудуют перед эксплуатацией. Кстати, два вагона из тех, что прибыли в Одессу ранее, уже обслуживают маршрут №18, а в течение недели на линию выйдут еще два.

НАПОМНИМ: Три старых чешских трамвая прибыли в Одессу.

"Те вагоны, которые мы сейчас получаем, окупят себя через 10 месяцев. И проработают как минимум 7 лет. Однако сложнее нам с троллейбусами. Если трамваи можно отремонтировать и выпустить на линию, то в ремонт троллейбусов в силу конструкции их кузова приходится вкладывать значительные средства", - отметил начальник КП "Одессгорэлектротранс" Дмитрий Полунин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские трамваи и троллейбусы будут с GPS уже до конца года.

Он добавил, что одно из городских трамвайных депо в будущем перепрофилируют: оно сосредоточится на ремонте. Второе же останется эксплуатационным. Помимо прочего это позволит сократить холостые пробеги подвижного состава, так как депо на улице Водопроводной расположено в более выгодном месте.