Одесских водителей автобусов приструнили с помощью GPS

Одесских водителей автобусов приструнили с помощью GPS

Водители с GPS стали меньше гонять. Фото - odessatrolley.com

Системы GPS-навигации установили уже на 285 междугородних автобусах, сообщил начальник управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи областной государственной администрации Александр Илько.

В частности, датчики работают в транспорте, курсирующим по пяти направлениям: "Овидиополь - Одесса", "Измаил - Одесса", "Рени - Одесса", "Кучурганы - Одесса", "Любашевка - Одесса", "Раздельная - Одесса".

Как подчеркнул чиновник, установка нового оборудования уже принесла определенные результаты. В частности, на маршрутах, где установлены навигаторы, уменьшилось количество нарушений правил дорожного движения со стороны водителей. Например, количество превышений скорости, по данным всеукраинской ассоциации перевозчиков, с момента установления систем GPS-навигации уменьшилось на 65%.

"Благодаря установке GPS-навигации водитель, двигаясь по трассе, находится под постоянным контролем. Поэтому он вынужден четко придерживаться графика, не нарушать движение по маршруту, не превышать скорость движения, не допускать нарушений правил дорожного движения", - говорит Александр Илько.

В обладминистрации и ассоциации перевозчиков довольны первыми результатами эксперимента и намерены его продолжить.