Фотофакт: из скандального дома с атлантами делают  конфетку

Фотофакт: из скандального дома с атлантами делают "конфетку"

В Одессе наконец-то отреставрировали дом с атлантами. Фото - автора.

Строители заканчивают реставрацию Дома с атлантами на Бунина, 8.  Уже обновлены верхние этажи, отремонтированные статуи вернулись на свое место, в настоящее время рабочие штукатурят и красят фасад первого этажа.

По словам жительницы дома Светланы Спектор, несколько месяцев назад памятник архитектуры наконец-то взялись активно реставрировать, работы планируется завершить до Нового года.

"Все выглядит красиво, но не сделанной осталась боковая стена со стороны Пушкинской, с моста ее видно. Рабочие уже леса убрали, говорят, что в следующем году должны взяться за нее. Сейчас заканчивают красить фасадную сторону, но неизвестно сделают ли то, что осталось", - отмечает одесситка.

Также осталась нетронутой часть потолка в арке, которую якобы не могут отремонтировать из-за соседских разборок. 

"Там имеются какие-то соседи, которые не могут договориться, кому ремонтировать канализационный стояк, и они отказываются делать ремонт в этом пятачке, выглядит, конечно, ужасно", - говорит женщина. 

В целом же нареканий по поводу реставрации фасада дома у жильцов нет. Но вот ранее квартиру, в которой проживает Светлана с семьей,  постоянно заливало во время дождей.

НАПОМНИМ: Видеофакт: во время ливня в Одессе затопило квартиры Дома с атлантами.

По словам Светланы, она не раз обращалась к строителям с просьбой залатать дыры на крыше, но пока не было возможности проверить, как они отремонтировали чердак.

"Пока проверить нельзя, так как не было дождей. Вроде как обещали сделать, но зимой когда начнет таять снег, возможно, нас опять затопит", - сетует одесситка.

Отметим, что данный дом был построен в 1844 году архитектором И.С. Козловым как канатный магазин. В 1890-1891 годах он был перестроен в жилой доходный дом архитектором Ф.В. Гонсиоровским. Является памятником архитектуры местного значения.

Фото: автора

Фото: автора

Фото: автора

Дом с атлантами реставрируют