В Одессе нашли способ наказать водителей, которые не пропускают "скорую" и пожарных

Водителям пожарных машин будет легче. Фото с сайта: metromobile.com.

Водителям пожарных машин будет легче. Фото с сайта: metromobile.com.

Транспорт и инфраструктура
23 января 2013 09:18

Пожарные автомобили в Одессе оснастят видео-регистраторами, сообщил начальник горуправления Госслужбы по вопросам ЧС Дмитрий Шушулков.

По его словам, это позволят увидеть состояние проездов и воздействовать на водителей, которые не пропускают спецтранспорт.

"Не секрет, что у нас по городу самовольно установлено много шлагбаумов и железобетонных блоков. Пожарная машина не может быстро проехать на место вызова. Поэтому видеорегистраторы нам нужны, чтобы было видно, как водитель едет, с какими препятствиями он встречается, где у него не получается проехать. Оборудовать видеорегистраторами все автомобили появится возможность уже в ближайший месяц", - подчеркнул спасатель.

Кстати, борьба с водителями не желающими пропускать спецтранспорт в Одессе для спасателей, актуальна не меньше чем для "скорой".

"Пожарным машинам часто не уступают дорогу даже на зеленый свет светофора, поэтому происходят заторы, ДТП, задержка в нашем пути следования на пожар. Из-за этого страдают люди, имущество", - говорит водитель пожарного авто Николай.

По материалам: Одесса. Комментарии.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях