В дороги одесской Пересыпи  вбухают  200 миллионов

В дороги одесской Пересыпи "вбухают" 200 миллионов

Пересыпь обещают привести в порядок к 2015 году. Фото - rutraveller.ru

Для проведения в Одессе финальных игр Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года один из депрессивных районов города облагородят. 

Как сообщил в ходе заседания исполкома вице-мэр Одессы Николай Ильченко, пока город только борется за право принимать матчи, но уже готовится к строительству новой арены и обновлению Пересыпи.

По его словам, в данном районе предстоит демонтировать  ряд строений, в том числе два бомбоубежища, провести резервный кабель электроснабжения, а также реконструировать подстанцию.

Кроме того, необходимо спроектировать транспортную развязку и отремонтировать дороги. На эти цели предполагается из госбюджета выделить 200 миллионов гривен, 100 из которых поступят до конца этого года.

Также на Пересыпи отремонтируют фасады зданий и сооружений, которые расположены на пути следования к будущей спортивной арене.  Это участок от Моста до 7-й Пересыпской по улицам Атамана Головатого и Черноморского казачества.

Для этого 6 марта проведут встречу с владельцами всех объектов, расположенных в данном районе.

Как сообщал Vgorode.ua Одесса претендует на проведение финальных игр Евробаскета. Для возведения спортивной в арене выбрали участок на территории ТОВ  "Одессельмаш".

Данная земля  является частной собственностью и принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Возводить комплекс будет компания-застройщик "Юнайтед Баскетбол Инвестментс", у которой уже есть проект арены, заказанный за рубежом. Его презентуют 15 марта.

Также известно, что будущая арена сможет вместить 10  тысяч зрителей, ее построят по образцу Дворца сорта в городе Шауляй, что на севере Литвы. Также здесь будет тренировочная база, гостиница на 80 номеров, ресторан, паркинг.

В Одессе построят подобную арену. Фото: isport.ua