Одесская мэрия назвала дороги, которые первыми отремонтируют после зимы

Одесская мэрия назвала дороги, которые первыми отремонтируют после зимы

Дорожники ждут нужной погоды. Фото: odessa.ua.

В апреле рабочие начнут капремонт улиц Известковой, Житомирской, Посмитного, Старосенной и площади 10-го Апреля. Об этом сообщает муниципальный департамент информации.

По словам начальника управления дорожного хозяйства Андрея Шмагая, капитальный ремонт многих улиц Одессы не производился уже 30 лет. Поэтому степень изношенности покрытия транспортных путей Одессы - более 70%.

"В ремонте нуждаются как дороги поселка Таирова, так и поселка Котовского, и особенно в центре города. Но работы начать мы можем не ранее апреля", - заявил он.

На текущий ремонт дорог Одесса потратит около 40 миллионов гривен. Еще 34 миллиона выделят на капремонт. Также власти планируют заняться межквартальными проездами.

В течение марта дорожники обещают зарыть все раскопки, в первую очередь – в центре. С 15 числа, когда включат гидранты, магистрали начнут мыть,

"До тех пор мы убираем улицы с помощью механизированных пылесосов. Работы такого характера мы не можем проводить днем из-за большого скопления транспорта на обочинах, поэтому уборка производится ночью, и для этого вида работ также требуется плюсовая температура", - рассказал директор КП "Городские дороги" Виталий Батурин.

Уже после "генеральной уборки", специалисты КП "СМЭП" обновят краской около 15 тысяч квадратных метров дорожной разметки.

Еще порядка 3 тысяч квадратных метров разметки нанесут холодным пластиком - в основном на "зебрах" Люстдорфской дороги – 1-2-3 станции, пешеходных переходах на Ивановском путепроводе, улице Щорса, Днепропетровской и Фонтанской дорогах.

Также коммунальщики отмоют и починят все светофоры, а на пересечении улиц Тираспольской и Кузнечной и Люстдорфской дороге, 33, появятся новые.

Как ранее писал Vgorode.ua, в мэрии также запланировали проведение ремонта участка Люстдорфской дороги от 1-й станции до площади Толбухина, а также Среднефонтанской и Черноморского казачества.

В мэрии запланировали ремонт дорог во всех районах города