Мэрия пытается продать  черную дыру  в центре Одессы

Мэрия пытается продать "черную дыру" в центре Одессы

Скандальная стройка в центре Одессы. Фото - Валерия Егошина.

В Одессе снова разгорелся скандал вокруг строительства подземного паркинга на Греческой площади.

Мэрия города заявляет, что у собственника нет денег, чтобы завершить начатое и закрыть "черную дыру" в центре города. Поэтому власти настаивают на том, что объект нужно продать другому инвестору.

"У собственника объекта Вадима Черного нет денег, и он не успеет построить паркинг даже к 2015 году. Мы ведем переговоры с ним о том, чтобы этот проект был продан инвестору, который будет в состоянии его закончить", - сказал вице-мэр Николай Ильченко, передает "Думская".

Сам же Вадим Черный опроверг информацию о том, что он ведет переговоры с представителями мэрии и категорично написал у себя на Facebook: "Достал меня этот х*в географ Ильченко. Переговоры он со мной ведет? Да я с этим тупым бараном в один общественный туалет не зайду, не то что "переговоры вести". Козел. Послушал бы он, как мне это приходится делать, аудиозаписи, что его подчиненные про него говорят, сам бы удавился".

Напомним, что строительство паркинга на Греческой начали несколько лет назад. В марте 2012 года здесь произошел обвал. Из-за прорыва водопроводной трубы рухнула часть стены котлована.

Летом его укрепили и работы возобновились. После многочисленных проверок было решено скорректировать проект и сделать паркинг двухэтажным. В настоящее время на объекте идут работы, выстроены внутренние стены и часть дна залита бетоном. 

Строительство продолжается. Фото: Валерия Егошина

Рабочие укладывают арматуру и заливают бетон. Фото: Валерия Егошина

Когда строительство завершится неизвестно. Фото: Валерия Егошина

Работы несколько раз приостанавливали. Фото: Валерия Егошина