В Одессе снова пересчитают стоимость проезда в маршрутках: в прошлый раз получилось 4,2 гривны

В Одессе снова пересчитают стоимость проезда в маршрутках: в прошлый раз получилось 4,2 гривны

В ближайшее время будем ездить по старым ценам. Фото с сайта: beeonix.ru.

Стоимость проезда в одесских маршрутках в ближайшее время повышаться не будет, сообщил Vgorode.ua директор городского департамента транспорта и связи Павел Стерлядов.

По его словам, для того, чтобы окончательно определиться с ценой, нужно заново пересчитать тарифы.

"В прошлый раз мы пересчитывали тарифы в декабре. Тогда вышла цифра в 4 гривны 20 копеек на пассажира, в отдельных случаях – 4 гривны 30 копеек. За это время расценки еще изменились", - отметил чиновник.

Он поспешил успокоить одесситов – до 4 гривен стоимость проезда повышаться не будет, мэрия в настоящее время ищет способы, как компенсировать перевозчикам разницу в тарифах.

"Мы будем ждать политических решений, и пересчитывать еще раз. Не стоит вызывать скандал – пассажиров не будут возить за 4 гривны. Мы высчитываем реальную стоимость и будем думать, где взять деньги на компенсации, для того, чтобы одесситы ездили по низкой цене", - заявил он.

Напомним, в мэрии обещали в первых числах января объявить новый тариф на проезд в маршрутках. Ранее прошла информация о том, что стоимость поездки составит 3-4 гривны. Департамент транспорта отмечал, что при цене в 3 гривны 50 копеек удастся закупить новые автобусы.

Узнав о предстоящем повышении стоимости проезда, одесситы вышли на митинг и предложили мэру Алексею Костусеву самому ездить на маршрутке. А после они устроили похороны прямо на Думской.