Полсотни коммунальщиков расчищают дороги Одессы от снега

Полсотни коммунальщиков расчищают дороги Одессы от снега

Скоро на улицы отправят снегоуборочную технику. Фото: Ирина Викторова.

В настоящее время на дорогах города работают 50 коммунальщиков и 35 единиц спецтехники, сообщает муниципальный департамент информации.

Они уже высыпали на улицы более 140 тонн песчано-соляной смеси.

"Начиная с 3 часов ночи, на улицах города работает специализированная техника коммунального предприятия "Городские дороги". В ближайшее время на дороги города выйдет снегоуборочная техника", - рассказал замдиректора КП Алексей Шатилов.

Помимо прочего, работники ЖКСов уже начали убирать снег с пешеходных дорожек, межквартальных проездов и остановок.

Одесситы же в соцсетях говорят о том, что состояние дорог оставляет желать лучшего. "Дороги ужасные. Ехал по маршруту "центр-поселок-центр" - ехать невозможно, дороги не убирают, видел две машины снегоуборочные и все с поднятыми ковшами. Дорогу не посыпают, машины носит по дороге. Без особой необходимости не выезжайте на машине, ехать сложно. Учитывая дорогу и летнюю резину, еле доехал. Всем удачи", - пишет пользователь паблика "Одесса как она есть…".

В свою очередь пользователи "Одесского форума", отмечают, что дороги по городу проезжаемы, но нужно быть осторожными. Например, на ул. Маловского асфальт покрыт ледяной коркой и транспорт долго тормозит.

А в районе Ивановского моста со стороны Щорса, Лидерсовского бульвара и Высокого переулка коммунальщики в срочном порядке латают дороги, что также вызывает заторы.

Зато на Маразлиевской, Канатной, Нахимова, проспекте Шевченко, Мельницкой и Богдана Хмельницкого полно патрулей Госавтоинспекции, которые накануне матча Украина-Молдова на стадионе "Черноморец" не дают парковаться автомобилям, из-за чего дороги свободны. 

Однако согласно данным "Яндекс. Пробки", заторы сосредоточены в центре города. Так, стоят Троицкая, Успенская, Старопортофранковская, Тираспольская, Осипова, Нежинская, Льва Толстого, Приморская, Балковская и Черноморского Казачества.

Напомним, из-за понижения температуры, налипания мокрого снега и гололедицы сотрудники ГАИ и Госслужбы по вопросам ЧС обратились к водителям с просьбой отложить свое путешествие, а если его невозможно избежать, проверить ТС автомобиля, наличие топлива, средства связи и взять в дорогу теплые вещи.

Также одесситов просят быть как можно внимательнее и осторожнее вести себя на улицах города, а также не оставлять личный автотранспорт на проезжей части для облегчения работы уборочной техники.

Как ранее писал Vgorode.ua, Одессу заметает. Синоптики говорят, что снег будет идти до вечера.