На трассе  Одесса-Рени  появился новый пост ГАИ

На трассе "Одесса-Рени" появился новый пост ГАИ

Теперь водители должны меньше нарушать на этой трассе. Фото - пресс-служба облУВД.

Новый стационарный пост ГАИ "Сарата" открылся на трассе "Одесса-Рени". Как сообщает пресс-служба облУВД, он оборудован всеми современными приборами видеослежения и замера скорости.

Система "Гарпун" сама определяет, с какой скоростью движется автомобиль и сразу же передает данные в компьютер сотрудника ГАИ. На мониторе автоматически отображается госномер, фото автомобиля и другая информация о нем. Инспектор также может приблизить изображение машины и рассмотреть самого водителя.

Уже на самом посту автомобилиста остановят и вручат ему распечатанный протокол, который надо будет подписать.

"Следует отметить, что формат передаваемого файла является таковым, которое нельзя ни открыть, ни обработать в какой-либо другой программе, а соответственно исключается фальсификация документируемого нарушения. Весь личный состав поста перед использованием данных приборов прошел специальное обучение", - рассказывает заместитель начальника отдела УГАИ Николай Михайлов.

Также здесь будет работать система видеонаблюдения "Рубеж", которая считывает номера машин и сверяет их с теми, которые находятся в розыске. Службу на посту "Сарата" будут нести 22 сотрудника ГАИ.