Стало известно, сколько будет стоить парковка на побережье в Одессе

Стало известно, сколько будет стоить парковка на побережье в Одессе

Паркоматы есть на законных парковках. Фото с сайта: timer.od.ua.

Парковка на специально оборудованных площадках в прибрежной зоне стоит 7 гривен в час, сообщает муниципальный департамент информации.

Такой парковкой можно считать площадку, расположенную за пределами проезжей части улицы, дороги или тротуара и оборудованную соответственно требованиям Правил паркования и ПДД, а также обустроенную автоматическими въездными/выездными терминалами.

Ранее в городе было три таких площадки: в Лузановке, на Ланжероне и в Аркадии. Но с середины июня заработали еще две парковки на 13-й станции Большого Фонтана. Это площадки на 35 и 141 машиноместо, держатели которых платят аренду и парковочный сбор.

Согласно решению исполкома № 533, они находятся в третьей тарифной зоне, а это значит, что тут действует тариф 7 гривен в час.

"Нашим предприятием заключен временный договор с предпринимателями по  балансодержанию мест парковки на две площадки на 13-й станции Фонтана. Согласно данному договору в городской бюджет будут перечислены около 90 тысяч гривен сбора за места для паркования транспортных средств в течение курортного сезона", - говорит директор КП "Одестранспарксервис" Владислав Томкевич.

Уважаемые читатели, в случае обнаружения нарушений или появления жалоб на работу одесских парковок, просьба звонить в КП "Одестранспарксервис" по телефону 705-11-92 или направлять жалобы и предложения на адрес электронной почты: info@odestransparkservice.od.ua.

Как ранее сообщал Vgorode.ua, в центре появились первые паркоматы, стоянка обходится в 5 гривен.