Грузовикам запретили ездить в жару

Грузовикам запретили ездить в жару

Если нарушат - будут платить. Фото с сайта: volvoigra.ucoz.ru.

Правительство Украины запретило большегрузным машинам ездить в жаркую погоду в дневное время, сообщает пресс-служба Кабмина.

Речь об этом идет в постановлении "О внесении изменений в Порядок осуществления габаритно-весового контроля и взимания платы за проезд автомобильными дорогами общего пользования транспортных средствв и других самоходных машин и механизмов, весовые и/или габаритные параметры которых превышают нормативные".

Разработанные Укртрансинспекцией изменения будут способствовать усилению контроля за соблюдением автоперевозчиками весовых и габаритных параметров автотранспортных средств при осуществлении перевозок грузов, а также касающиеся введения ограничений движения транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования в дневное время суток при температуре воздуха выше 28 градусов.

Если превышение весовых и габаритных характеристик транспортного средства составляет от 2% до 10% плата за проезд для автоперевозчика будет двойной, от 10% до 40% - тройной, от 40% и более - в пятикратном размере.

Ограничение касается транспортных средств фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось 7 тонн.