Где обедает одесская власть: интерьер и меню столовой горсовета

Новость - Транспорт и инфраструктура - Где обедает одесская власть: интерьер и меню столовой горсовета

Новость - Транспорт и инфраструктура - Где обедает одесская власть: интерьер и меню столовой горсовета

Транспорт и инфраструктура
08 февраля 2014 15:28

Столовая мэрии носит гордое название "Кафе Одесского городского совета". Заведение находится в подвале здания на Думской, вход в него расположен во дворике между муниципалитетом и археологическим музеем, сообщает "Откат". В последнее время фасад тыльной стороны горсовета находится в состоянии ремонта, поэтому вход в кафе не очень презентабельный: вокруг валяются груды строительного мусора. 

Зато внутри мило. Несколько лет назад в столовой сделали капитальный ремонт, и наведенный лоск пока сохраняется. К тому некоторое время назад стены украсили картинами с портретами котов, что, наверное, еще больше способствует хорошему настроению чиновников во время трапезы. 

Где обедает одесская власть: интерьер и меню столовой горсовета фото

Экстерьер не самый шикарный. Фото с сайта otkat.od.ua

Где обедает одесская власть: интерьер и меню столовой горсовета фото 1

Но внутри мило. Фото с сайта otkat.od.ua

Где обедает одесская власть: интерьер и меню столовой горсовета фото 2

Главное украшение - котики. Фото с сайта otkat.od.ua

Сотрудники муниципалитета и депутаты Одесского горсовета пользуются в столовой привилегиями. Во-первых, их должны пропускать за едой без очереди. Во-вторых, для них открыта недоступная для простых смертных часть меню: комплексные обеды с фиксированной стоимостью в 30 гривен. Впрочем, есть и общедоступный бонус: в столовой горсовета — бесплатный хлеб, который можно есть практически в любых количествах.

- У нас хлеб бесплатный, берите себе сколько хотите, — со входа добродушно встречает администратор "Кафе Одесского городского совета" Татьяна.

Сотрудница столовой рассказала, что к визитам депутатов тут привыкли. Иногда народные избранники захаживают целыми компаниями. Правда, если они собираются обсуждать рабочие вопросы и секретничать о судьбах города, то предпочитают разместиться подальше от посторонних ушей — в дальнем зале заведения. 

Как выяснилось, любимое блюдо одесских политиков — не какое-нибудь изысканное лакомство, а скромные куриные отбивные, которые чаще всего берут в комплекте с картофельным пюре. Такое блюдо стоит 30 гривен.

- Еще депутаты очень любят наше фирменное лакомство, штрудель с яблоками. Порция стоит 12 гривен. Разбирают очень быстро, — хвастается Татьяна. 

Традиционный обед депутата обошелся в 38 гривен. Отбивная оказалась незамысловатой — без зелени или ананасов, но вполне сносной. Особо порадовало пюре. Чувствуется, что приготовлении этого гарнира повара не скупятся на яйца и сливочное масло: пюре насыщенное, густое, с домашним вкусом.

- Наше кафе давно знают горожане. Клиентов хватает каждый день, многие хвалят нашу кухню. Видите, и вам понравилось, — улыбается администратор.

Одесская облгосадминистрация 

После приятной трапезы и душевного разговора в мэрии столовая в корпусе Одесской ОГА по Канатной, 86 составила резкий контраст кафе горсовета. Сотрудники заведения отказываются общаться без разрешения "сверху". Администратор столовой, отказавшаяся называть свое имя, сначала с гордостью сказала: "В день у нас обедает по 400 человек".

Где обедает одесская власть: интерьер и меню столовой горсовета фото 3

Столовая обладминистрации. Фото с сайта otkat.od.ua

Где обедает одесская власть: интерьер и меню столовой горсовета фото 4

Депутаты гостям-журналистам не рады. Фото с сайта otkat.od.ua

Где обедает одесская власть: интерьер и меню столовой горсовета фото 5

Обед из 3 блюд здесь стоит около 30 гривен. Фото с сайта otkat.od.ua

 

Затем, узнав, что руководство против каких-либо комментариев журналистам, женщина застенчиво объяснила: 

- Они не хотят, чтобы знали, сколько у нас людей обедает. Извините. 

Обед из трех блюд здесь стоит около 30 гривен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях