На Молдаванке построят восемь новых высоток

Фото: yana.koroleva.l

Фото: yana.koroleva.l

Транспорт и инфраструктура
22 апреля 2016 18:10

На заседании градсовета приняли окончательный проект застройки улиц Бабеля, Картамышевской, Косвенной. Там теперь появятся восемь многоэтажек.

Согласно проекту, построить новые дома ппланируется в несколько этапов до 2030-го года.   Как рассказали архитекторы, площадь разрабатываемой территории в районе Молдаванки составляет 6,22 га. На сегодняшний день, по данным специалистов, около 4,3 % территории находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Многие дома признаны аварийными.

Теперь же в участке между Бабеля, Головковской, Картамышевской, Косвенной и Михайловской площадью появятся высотки с подземным паркингом, обещают, конечно, что будет и облагорожена прилегающая территория, установят детские и спротивные площадки.

- В первую очередь, здесь планируется построить 16-этажный жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения, а также два 16-ти, два 18-ти, 12-ти, 14-ти и 10-этажный жилые дома. Кроме того, в рамках проекта ДПТ планируется решить проблему недостроя "Альянс" на Головковской, строительство которого на сегодняшний день приостановлено, - отметил начальник управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Александр Голованов.

Отметим, что как раз на этом участке под землей находятся катакомбы. На градсовете заверили, что их целостность и уникальность не нарушат во время строительства. Однако, насколько устойчивыми будут дома стоящие на катакомбах, неизвестно.

 

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях