Прямая железная дорога Киев-Одесса может стать реальностью

Фото: intercity.kiev.ua

Фото: intercity.kiev.ua

Транспорт и инфраструктура
02 июня 2016 14:32

Прямая железная дорога между Киевом и Одессой может стать реальностью. Мининфраструктуры уже проводит переговоры с мировыми компаниями по поводу дат и условий строительства.

Об этом во время брифинга на Международной транспортной неделе в Одессе заявил министр инфрастурктуры Владимир Емельян, передает ЦТС.

Емельян назвал отсутствие такого сообщения одной из самых значительных проблем железнодорожной сферы на юге страны.

- Поезда идут по длинному маршруту — и поэтому "Интерсити", которые должны были бы преодолевать расстояние за несколько часов, идут 6-7 часов. Мы над этим работаем, но, к сожалению, это совсем другие капиталовложения, намного большие цифры - отметил министр.

Рассказав о переговорах с мировыми компаниями, он отметил, что "такой проект не будет реализован в текущем или следующем году".

Напомним, что сейчас поезда из Одессы в Киев идут через Винницу, недалеко от молдавской границы, а затем поворачивают на северо-восток к центру страны. Альтернативный ход: через Черкассы с пересечением Днепра и заездом в столицу с левого берега. Оба варианта представляют из себя объезд, а не прямой путь в столицу.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях